Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Интервью » Совет эксперта: Оби Обадик - план трансформации тела

Совет эксперта: Оби Обадик - план трансформации тела

Разместил: seregapro   2 ноября 2013   Печать    Просмотров: 1864

Метки: Оби Обадик, тренинг

Источник: max-body.ru

Новички, а часто и опытные атлеты грешат тем, что четко планируют расписание одной тренировки или нескольких тренировок, однако не имеют представления о том, как правильно и грамотно структурировать тренировочный процесс, а также о том, как ставить долгосрочные цели.

Стоит прислушаться к мнению фитнес экспертов, которые сообщают, что для получения положительных тренировочных результатов необходимо спланировать программу, учитывая питание, восстановление и долгосрочные перспективы.

Портал MAX-BODY.RU предлагает своим читателям советы фитнес эксперта Оби Обидика, который высказал свое мнение на счет некоторых вопросов, являющихся наиболее волнующими для многих атлетов и любителей фитнеса. Ниже можно найти информацию от эксперта, поданную в виде вопросов и ответов на них. Внимательно изучите эти данные и подумайте, как их можно применить для улучшения собственных тренировок.

Вопрос: Вы помогли Вашим клиентам достичь некоторых хороших результатов. Каковы Ваши основные стратегии?

Ответ: Самое главное, диета, ведь это 80% успеха в деле помощи достижения целей. Я исповедую такие правила: 10-12 калорий на фунт для сжигания жира. Если Вашей целью является похудеть, Вы должны терять минимум фунт или два в неделю. И типичный шаблон макро соотношения примерно таков - 50-55% белка, 35% углеводов, 15% жира.

Совет эксперта: Оби Обадик - план трансформации тела

Вопрос: А что на счет тренировок можете сказать?

Ответ: Большинство моих тренировочных программ состоит из суперсетов и круговых шаблонов. Речь идет о тех случаях, когда клиент не нацелен набирать массу. Но большинство людей хотят похудеть. Обычно у меня есть клиенты, которые тренируются не менее четырех дней в неделю, включая поднятие свободных весов и кардио. Я думаю, когда Вы тренируетесь в стиле суперсетов и круговой тренировки, это делает тренировки более интересными. Это сильно отличается от того, как многие парни приходят в зал для того, чтобы делать бесчисленные скучные подходы повторений, чтобы накачаться.

Часть из тех, кто занимается в зале, часто не чувствует удовольствия и отдачи от тренировок. Фитнес эксперты стараются придумать тренировочные схемы, которые будут не просто интересны, но также и смогут Вас вымотать и дать чувство удовлетворения. Со мной также часто бывает такое - я просто не чувствую удовлетворения. Все мы люди. Я призываю Вас быть человеком и не пугаться моментов, когда Вы чувствуете настоящую ненависть к тем упражнениям, которые будете делать. Просто подумайте о том, как довольны собой Вы будете тогда, когда все же сделаете ненавистное упражнение. Кроме того, не исключено, что скоро это ненавистное упражнение станет для Вас любимым.

Вопрос: Возвращаясь к диете и питание - как Вы думаете, что является самой большой ловушкой для тех, кто тренируется и пытается правильно питаться?

Ответ: Обработанные углеводы, сладкая газированная вода и алкоголь. Люди пьют слишком много алкоголя. А на счет содовой - знаете ли Вы, какой Вес вы можете потерять только за счет вычеркивания содовой или лимонада из своего рациона? Я видел людей, которые теряли практически тонны и тонны веса. Я думаю, что во время проведения общественных мероприятий люди не имеют большого самообладания. Вы наверняка посещаете корпоративные вечеринки или вечеринки друзей на выходных или в будние дни. Там Вы можете легко съесть 2000-3000 калорий в очень короткий промежуток времени. Я думаю, что лучший вариант борьбы с такой проблемой - заставить Ваши вкусовые рецепторы акклиматизироваться, чтобы воспринимать только хорошие продукты. Что касается меня, я люблю полакомиться курицей на гриле. Это не скучно для меня, это вкусно. И я люблю есть и готовить индейку. Мои вкусовые рецепторы уже привыкли к этой натуральной и вкусной пище. Я могу есть эту пищу каждый день, и это не беспокоит меня. Некоторые люди говорят: "О, я не могу". Я думаю, что необходимо развивать свой вкус таки образом, чтобы у Вас возникала тяга только к полезной и вкусной пище. И я думаю, в конечном итоге Ваше тело привыкает к еде, которая дает полезные и питательные элементы и не содержит пустых калорий. Хороший материал для Вашего восстановления и мышечного роста. Если у вас есть желание добавить некоторые приправы в пищу, это нормально. Немного приправ не сможет причинить Вам вреда.

В данном интервью фитнес эксперт по имени Оби Обадик дал советы, которые можно выполнять достаточно легко. Как видно, Оби не «болеет» болезнью многих профессионалов, которые считают, что постоянно необходимо сидеть на строжайшей диете и посвящать всю свою жизнь фитнесу. Оби уверен, что фитнес необходим для того, чтобы занимающиеся могли чувствовать себя хорошо, а не для того, чтобы вся их жизнь была сконцентрирована на фитнесе. Это правило очень напоминает античное высказывание о том, что мы едим для того чтобы жить, а не живем для того чтобы есть. Соблюдайте правило золотой середины в своих тренировках и питании, и Вы наверняка сможете добиться позитивных результатов, которые будут неизменно Вас радовать.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.