Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Критерии для выбора штанги и гантелей для тренировок

Критерии для выбора штанги и гантелей для тренировок

Разместил: admin   4 июня 2013   Печать    Просмотров: 3133

Метки: гантели, штанга

По статистике, штанга, цена на которую довольно демократична, является одним из самых популярных спортивных снарядов. Практически ни один спортсмен, который тренируется постоянно, не обходится без этого спортивного оборудования. И от того, насколько правильно она будет подобрана, зависит эффективность тренировок и конечный результат. Кроме того, штанга – это отличная возможность для проведения тренировок в домашних условиях.

С ее помощью можно укреплять разные виды мышц, особенно бицепсов, трицепсов и грудных мышц. А также интенсивно наращивать мышечную массу, если спортсмен ставит такую цель. Очень удобно, что такой снаряд занимает не слишком много места в квартире, что имеет немаловажное значение для малогабаритных жилых помещений, когда создание полноценного спортивного зала невозможно. Покупка штанги – это прекрасное решение для ситуаций, когда ходить в тренажерный зал нет времени, а иметь подтянутое и спортивное тело очень хочется.

Но эффект от использования спортивного оборудования будет только в том случае, если оно будет правильно подобрано. Что важно учитывать при выборе штанги? Таких критериев несколько, и один из них – форма грифа. Прямой, W-образный и EZ-образный – вот три вида грифов, два последние из которых применяются в основном для французского жима, для упражнений на трицепс и бицепс. EZ-образный гриф позволяет расположить запястья в более правильном положении, соответственно, W-образный гриф еще более усовершенствован для этого.

Немаловажную роль в эффективном и безопасном использовании штанги играет и длина грифа. Она может быть как минимальной длины – 1м 20 см, так и максимальной – 2 м 20 см для работы широким хватом. Если небольшую длину обычно используют женщины, а также те, кто тренируется в стесненных условиях, то максимальную – по большей части профессиональные спортсмены. Длинные грифы позволяют навешивать большой вес и использовать практически все имеющиеся стойки.

 Критерии для выбора штанги и гантелей для тренировок

Очень внимательно нужно подойти и к выбору блинов. Особое значение имеют два параметра – вес и диаметр. Совершенно ясно, что выбор веса блинов зависит от целей, которые ставит спортсмен. Вес блина начинается с 0,5 кг и доходит до 50 килограммов. Благодаря шагу в весе от 0,5 до 10 кг подобрать необходимые блины можно довольно точно. Практика продаж показывает, что наиболее популярны веса в 2,5, 5 и 10 килограммов. Для того чтобы можно было подобрать подходящий для тренировки набор, лучше иметь еще и несколько блинов по 1 кг.

Для безопасности тренировок значение имеет и диаметр посадочного отверстия и амортизаторы. Укомплектованная блинами штанга, цена на которую зависит от разных параметров, поможет полноценным и эффективным тренировкам как начинающих любителей, так и спортсменов-профессионалов.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.