Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Самодельные отягощения - изготовление штанги

Самодельные отягощения - изготовление штанги

Разместил: admin   25 июля 2011   Печать    Просмотров: 15229

Метки: штанга

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

Начнем с того, что под самодельными понимаются снаряды, внешне или функционально схожие с изготовленными в заводских условиях. Первое, что вам понадобится в этом случае - штанга (или ее аналог). Начнем мастерить нашу штангу с изготовления грифа. В зависимости от того, какие с какими весами вы собираетесь заниматься, к грифу штанги предъявляются различные требования. Разумеется, чем больше вес, тем прочнее должен быть гриф, однако запас прочности не повредит даже при весах, не превышающих 50-60 кг.

Гриф штанги можно выполнить:

  1. Из цельнометаллического прута круглого или многогранного сечения. Такие пруты обычно продаются в магазинах металлопроката, на строительных рынках или (редко) в магазинах «метиз». Диаметр такого прута должен составлять примерно 25-35 мм, длина - около двух метров. На расстоянии около 30 см от каждого конца прикрепить или шайбу с внутренним диаметром, чуть большим, чем диаметр прута, или кусок трубы длиной 15-20 мм, внутренний диаметр которой, опять же, чуть больше, чем диаметр прута. Трубу или шайбу нужно закрепить - или сваркой (шайбу), или просверлив насквозь, а затем соединив заклепкой с прутом (кусок трубы). Это необходимо для того, чтобы фиксировать отягощения в последующем.
  2. Из трубы внешнего диаметра 30-40 мм и толщиной стенки не менее 5 мм. Такая штанга подойдет лишь для небольших весов. С каждой стороны трубы можно плотно забить внутрь круглый стержень нужного диаметра, а затем закрепить его заклепками. На него затем можно будет навешивать диски.
  3. Гриф можно выполнить даже из дерева, разумеется, он получится достаточно толстым и не слишком прочным, но для весов до 50 кг вполне подойдет. Для такого грифа нужно использовать твердые породы дерева, например, березу. Диаметр его должен быть не менее 40 мм.

Изготовление «блинов» для штанги.

Конечно, лучше всего заказать «блины» нужного веса на заводе. Но это очень дорого. Их можно сделать и самому из свинца или бетона. Тут все просто: вначале рассчитываем размеры блина, диаметр его посадочного отверстия. Затем делаем окантовку необходимых размеров из дерева, фанеры, листовых металлов. Изготовив окантовку, заливаем внутрь раствор (цементно-песочную смесь 1:4), не забывая по ходу дела армировать будущий диск проволочной сеткой, вырезанной в форме круга (лучше дважды). Такой диск сохнет до трех суток. После высыхания неплохо облить его водой и подождать еще несколько дней - он станет крепче. Бетонный блин обычно получается в четыре раза легче, чем стальной или чугунный.
В итоге мы получаем неплохие изделия, занятия с которыми не менее эффективны, чем с заводскими.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.