Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Стероидные инъекции

Разместил: 43facog6D   6 апреля 2009   Печать    Просмотров: 37431

Метки: укол, инъекция

Источник: MAX-BODY - мастер твоего тела

Существуют правила, которых нужно придерживаться для того, чтобы безопасно и безболезненно сделать инъекцию стероидов. В этой статье речь пойдет о внутримышечных инъекциях, самыми популярными местами для которых являются ягодица, внешняя часть бедра, дельты.

Подготовка укола

1. Проверьте целостность флакона или ампулы. Ампулы с лекарственными веществами или крышки флаконов перед употреблением тщательно протирают этиловым спиртом. Руки необходимо тщательно вымыть и обрабатывать этиловым спиртом.

2. Возьмите новый шприц (обычно это 2-х или 5-ти кубовые шприцы) с иглой от 2,5 до 5 см, для масляных инъекций игла должна быть не менее 3,5 см, толщиной не менее 0,6 мм. При использовании слишком короткой иглы после укола возможно вытекание лекарственного препарата, так же глубокие уколы менее болезненные. Слишком тонкие иглы вспенивают инъецируемый раствор, вследствие чего избавится от воздуха становится проблематично.

Если объем анаболика мал (до 1,5 мл), укол удобно делать короткой иглой (2,5-3,5 см) в бедро, дельту, трицепс. Но для выполнения таких инъекций нужен опыт.

Дополнительно: Читайте про иглы

Вы должны понимать, что шприц должен быть достаточного размера для того чтобы вместить весь препарат. Не рекомендуется вкалывать более 10 мл сразу в одно место (если раствор масляный - не более 3 мл), в маленькие мышцы нужно колоть еще меньше.

3. Вытащите шприц с упаковки, наденьте иглу не снимая с неё колпачок, вскройте ампулу или флакон с препаратом. Иногда требуется смешивание либо разогрев компонентов инъекции (смотрите инструкцию). Масляные и растворы с содержанием кристалов первоначально нужно нагреть в теплой воде до температуры 30-40 градусов, это облегчит введение препарата.

Если вы смешиваете порошок с какой либо инъекционной жидкостью, то их следует взбалтывать до полного растворения кристаллов. Для этого набирается жидкость для уколов (может быть раствор новокаина) и через иглу, которой прокалывается резиновая пробка (предварительно протертая спиртом), вливается во флакон с порошком. Игла вытаскивается, проводится размешивание (иногда для этого может потребоваться до 30-ти минут). Затем новой иглой из флакона набирается раствор готовый для укола. После этого желательно еще раз сменить иглу, так как предыдущая могла иступится.

Если не удалось добится 100% растворения стероида (остались кристалы) следует обязательно использовать толстую иглу (если вы уверены в качестве препарата!). Это часто бывает с винстролом.

4. Снимите с иглы колпачок и через иглу наберите препарат в шприц.

5. Переверните шприц иглой вверх и постучите пальцем по шприцу, чтобы собрать воедино все пузырьки воздуха и выведите лишнюю часть жидкости вместе с воздухом наружу. Оденьте на иглу колпачок и подготовьте место для укола.

Подготовка места для укола

1. Укол лучше делать после душа. Для начала нужно определится с местом инъекции, для этих целей лучше всего подходит ягодица. Место для укола приведено на рисунку ниже.

alt

alt alt

При инъекции в эту мышцу очень низка вероятность попадания в сосуд или седалищный нерв, который проходит через нижнюю и среднюю часть ягодиц. Если его повредить, то появится сильная продолжительная боль.

2. Место для инъекции следует интенсивно протереть спиртом. Укол можно делать в лежачем или стоячем положении. Многие культуристы сами себе вкалывают стероид, иногда это довольно болезненно. Но лучше для этих целей привлечь знающего человека, который хотя бы покажет как это делается.

Укол

1. Возьмите в правую руки шприц, снимите с иглы колпачок. Пальцами левой руки можно растянуть место для укола (при использовании игл 4-5 см игл это не столь важно).

2. Резким движением вколите иглу до самого конца, плавно (в течении 10 секунд) введите раствор.

Не стоит переживать по поводу сильного удара при введении, он не почувствуется, куда неприятнее медленное введение!

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

3. Вытащите иглу, место инъекции протрите тампоном со спиртом.

Через 10 минут можно немного растереть это место, через час, при необходимости можно спичкой нанести сетку из йода, это значительно ускоряет рассасывание препарата и уменьшает боли. Тот же эффект достигается при использовании теплой грелки.

Важная информация

  • Всегда используй новые запечатанные шприцы. Никогда не пользуйся старыми шприцами и, тем более, чужими. Убедись, что место укола чистое и выбрано правильно.
  • После масленых инъекций (например дека, сустанон) несколько дней в месте укола может чувствоваться твердый комок, это нормально.
  • Масляные инъекции лучше делать только в ягодицу. Местный эффект у стероидов есть, но лучше это оставить профессионалам, так как сильно повышается риск воспаления и прочих проблем от инъекции.
  • Резкий хлопок перед введением уменьшает болевые ощущения.

Определение дозировки

Например, вам нужно вкалывать 200 мг в неделю нандролона деканата. У вас есть ампулы, на которых написано: 50 мг/мл, 2 мл. Это значит, что в 1-й ампуле 50 мг умножить 2 находится 100 мг активного компонента. То есть нужно вколоть 2 ампулы на протяжении недели. Можно и все сразу, но лучше 2-мя шприцами.

Еще один пример. Вам нужно вкалывать в неделю 300 мг нандролона деканата, у вас есть большой флакон с анаболиком (100 мг/мл). Вы каждый раз набираете с флакона 3 мл масляной смеси и вкалываете раз в неделю.

Примеры уколов в другие места

Стероидные инъекции Стероидные инъекции Стероидные инъекции Стероидные инъекции

Стероидные инъекции Стероидные инъекции Стероидные инъекции

Помните, вы выполняете инъекции на своя страх и риск, за последствия ни кто не будет отвечать.
Успехов.
  Ваша оценка: 
 (голосов: 10)
Комментариев: 6


Kill Bill   6 апреля 2009 22:31         
"Если делать укол в место отличное от ягодицы обязательно нужно проверить, не попала ли игла в кровеносный сосуд. Для этого следует после введения иглы оттянуть плунжер шприца немного назад - если в шприц попадает кровь, значит, задет кровеносный сосуд. В этом случае иглу нужно вытащить назад и попробовать еще раз."

мне интересно! а это кто та делает? ну папал в сосуд и что? перекалывать, лишнюю дырку делать )) да ну!

admin   6 апреля 2009 22:53         
Если в ягодицу, смысла нет. А в другие места шанс реальный. Масло в крови довольно опасно.

Kill Bill   7 апреля 2009 21:19         
я бью везде! бедра, голень, бица, трица, дельты, трапы :)
када курс из коротких препов, не очень хочется перекалывать!
ЗЫ аваторка зачетная! звереф?

admin   7 апреля 2009 21:45         
Kill Bill,
Это по молчанию, стимул сменить winked

Dexter_Jackson   19 мая 2010 22:06         
Масляные инъекции лучше делать только в ягодицу.Я делаю курс 8 недель Пропа Энантата и Деки 1 неделю ставил в ягодицу.щас уже живого места не осталось?Не важно масло не масло в мышцу надо колоть если нету места на ягодицах!

Andriuha   30 октября 2012 15:56         
Всем привет, начал свои самый првий курс на 6 нидел, тестостерон пропионат +фенил, оба препарата в один сприц и впериод, но после первои укола , зопа болит сест немагу цто за ирунда у всех так, так как далсе колот?? Что делат долзноли так бит? Спасибо.
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.