Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Способы употребления » Как и куда колоть стероиды?

Как и куда колоть стероиды?

Разместил: 43facog6D   6 декабря 2008   Печать    Просмотров: 32322

Метки: инекции, уколы

Автор: У.Филипс
Источник: Бодобилдинг - Фатальная энергия

Правильное выполнение всех манипуляций, связанных с инъекциями анаболических стероидов, является важным аспектом успешного и результативного использования этих препаратов. Очень важными моментами, которые следует твердо усвоить, являются: правильный выбор на теле места инъекций, подбор шприца, подготовка препарата и, конечно же, соблюдение всех правил гигиены.

Участки тела, подходящие для инъекций

Все анаболические стероиды на масляной или водной основе предназначаются для внутримышечных инъекций. Это означает, что игла должна пройти сквозь кожу, подкожные ткани и войти внутрь мышцы. Части тела, в которые обычно делают инъекции, включают: ягодицы, боковую поверхность бедра и дельтовидную мышцу руки. Ввиду большого количества мышечных волокон и обширной площади соединительно-тканных оболочек (этот вид соединительной ткани покрывает мышцы и отделяет их друг от друга), введённый препарат имеет прекрасную возможность для быстрого распространения в тканях. В идеале внутримышечные инъекции следует выполнять глубоким вкалыванием в мышцу на участке, где отсутствуют крупные нервы и кровеносные сосуды.

Наилучшим участком для стероидных инъекций является верхняя внешняя четверть ягодицы. Гребешок подвздошной кости может служить ориентиром для этой части ягодицы. У взрослого человека она находится обычно от 5 до 7,5 сантиметров ниже гребешка этой кости. Гребешок подвздошной кости - верхняя часть тазового пояса с его задней стороны. Вы можете легко нащупать его выше средней ягодичной мышцы. Верхняя внешняя четверть ягодицы будет наилучшим выбором, потому что этот участок мышцы является достаточно массивным и содержит небольшое количество нервных окончаний. Возможность вливания препарата в кровеносный сосуд здесь очень невелика. Укол на этом участке снижает вероятность касания седалищного нерва, проходящего через нижний и средний отделы ягодичной мышцы. Этот нерв контролирует работу всей ноги, включая бедро и голень. Если инъекция делается слишком близко к этому нерву или игла задевает его, то при этом ощущается сильная боль и наступает временный паралич этой части тела.

Чем пользоваться при инъекции

Очень важно для введения стероидов подобрать подходящий шприц. Самый подходящий шприц для введения стероидов - инструмент 22 калибра с иглой 4,8 см или 24 калибра с иглой 2,5 см, ёмкость - 4 см куб. Шприцы с иглами такой длины подходят для внутримышечных инъекций: игла входит достаточно глубоко. Более короткие иглы слишком неглубоко проникают в тело, и иногда часть препарата попадает в подкожную область. Это вызывает вздутие между кожей и мышцей и замедляет всасывание препарата. Когда речь идёт о калибре шприца, имеется ввиду внутренний диаметр иглы. Чем меньше калибр, тем больше диаметр. Шприцы 22 и 24 калибров представляют собой оптимальный вариант. Для стероидных инъекций не подходят инсулиновые иглы: они слишком малы.

Манипуляции, выполняемые при инъекции

Сначала, до того как взяться за пузырёк и шприц, необходимо принять холодный душ. Затем тампоном, смоченным в спирте, следует протереть то место, куда вы будете делать укол. Ещё одним спиртовым тампоном следует протереть резиновую пробку флакона, сквозь которую пройдёт игла для забора препарата. Затем возьмите одноразовый шприц, снимите с иглы пластиковый наконечник, наберите воздуха в шприц, и воткните иглу во флакон. Выдавите набранный воздух внутрь флакона: это создаст необходимое повышенное давление внутри и обеспечит более лёгкий забор препарата на масляной основе. Затем поверните флакон вверх дном и медленно наберите препарат в шприц с перебором примерно в 1/4 см куб. Так, например, если вы хотите набрать для инъекции 1 см куб., вам следует сделать перебор препарата объемом от 1/4 до 1/2 см куб. Затем постучите пальцем по цилиндру шприца для того, чтобы все пузырьки воздуха втянутые внутрь, собрались в его верхней части. Теперь выдавите избыточный объём препарата обратно во флакон и выньте иглу из пробки. После этого, держа шприц иглой вверх, ещё раз постучите по цилиндру, чтобы все оставшиеся пузырьки всплыли вверх. На этом этапе возьмите ещё один одноразовый шприц, снимите с него иглу и поставьте эту новую иглу на ваш наполненый препаратом шприц вместо иглы, которой вы прокалывали пробку флакона. Пользуясь двумя иглами для каждой инъекции вы обеспечите идеальную остроту иглы. Следите за тем, чтобы при всех манипуляциях с новой иглой не касаться её пальцами. Не следует протирать её спиртом она абсолютно стерильна. Теперь вновь протрите спиртом место для укола, нажмите поршень шприца так, чтобы выдавить из него последние пузырьки. Держите шприц по-прежнему иглой вверх. Выдавите пузырьки до тех пор пока на конце иглы не покажется капля масла. Пусть она сбежит вниз по поверхности иглы: это обеспечит необходимую смазку.

Теперь после всех подготовительных операций, возьмите шприц в руку, как дротик для метания. Другой рукой растяните кожу в месте, выбранном для укола, и воткните иглу в мышцу резким движением. После введения иглы в мышцу, слегка потяните поршень на себя, чтобы убедиться в том, что в цилиндр не засасывается кровь. Убедившись в том, что кровь не поступает в цилиндр (а это означает, что игла введена правильно и не задела сосуд), начните медленно нажимать на поршень. После того, как весь масляный раствор окажется выдавленным из шприца, быстро выдерните иглу из тела, возьмите ещё один тампон со спиртом, и сильно нажмите им на место укола. Во-первых это остановит кроветечение, если такое появится, а кроме того, сильным нажатием на место укола и легким массированием вы уменьшите ощущение боли. Важно, чтобы препарат вводился не слишком быстро: быстрая инъекция переносится гораздо болезненней и в сам момент укола, да и в последующие дни могут остаться болевые ощущения.

После завершения процедуры, наденьте пластиковые наконечники на иглы и проследите за тем, чтобы использованный шприц и иглы были выброшены и не использовались повторно. Чтобы избежать неприятных ощущений и затвердевания тканей в месте укола, не следует вводить за один раз более 2 см куб. препарата. К тому же не рекомендуется использовать одно и то же место для инъекций чаще двух раз в неделю (лучше один раз в неделю).

Как избежать риска при инъекции

Самостоятельное выполнение инъекций анаболических стероидов связано с определённым риском. Наиболее серьёзную проблему представляют собой занесение инфекции и возникновение нарывов в месте уколов. Иногда кожа в месте укола оказывается нестерильной, и бактерии вместе с иглой попадают в мышцу. Может также оказаться, что игла до укола прикасалась к чему-то нестерильному или, что одноразовый шприц используется повторно. Иногда у пользователей возникают "стерильные нарывы". В этом случае , возможно, что такой нарыв вызывается не бактериями, а задержкой в распространении введённого препарата. Известно, что после повторных инъекций в месте уколов возникают узлы соединительной ткани, которые препядствуют распространению препарата. Такое особенно часто встречается у атлетов, которые часто вводят себе большие дозы стероидов. При этом происходит следующее: введёный раствор находится в месте инъекции в течение нескольких дней не рассасываясь. В конечном итоге это оборачивается скоплением гноя , образовавшегося под воздействием биогенных организмов. Наилучший способ избежать нарывов такого рода- не делать инъекции в одно и то же место чаще одного-двух раз в неделю и никогда не вкалывать более 3см. куб. в одно место в неделю.

Как уже было сказано выше, повреждение крупного нерва при инъекции может причинить боль и даже может вызвать временный паралич в зонах, контролируемых нервом. Это случалось с десятками пользователей стероидов. Большинство из них страдало от сильной боли без каких-либо последствий. Обычно повреждение такого нерва как седалищный, влечёт за собой осложнения, длящиеся до 10 дней. Избежать касания волокон легко: нужно только хорошо знать наиболее подходящие места для инъекций. Прокалывание кровеносных сосудов является широко распространенным осложнением при проведении инъекции. Это может повлечь за собой довольно сильное кроветечение после удаления иглы. Следует просто сильно нажать тампоном на место укола, и кроветечение быстро пройдёт. Такое повреждение сосуда ведёт как правило к появлению синяков. Чтобы избежать попадания в крупный кровеносный сосуд, не забывайте после вкалывания иглы слегка оттянуть поршень шприца на себя, чтобы посмотреть не втягивается ли в цилиндр кровь. Если шприц наполняется кровью, то значит, что игла проткнула сосуд. Прекратите инъекцию и сделайте другой укол, выбрав новую зону.

Когда вы берёте на себя ответственность по самостоятельному введению стероидов, не бойтесь быть черезчур осторожными. Использование стероидов достаточно рискованное занятие само по себе, чтобы дополнять опасностей небрежностью при выполнении инъекций.

Гуси-лебеди сказка

  Ваша оценка: 
 (голосов: 14)
Комментариев: 0

TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.