Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Шишки после уколов

Разместил: 43facog6D   30 мая 2010   Печать    Просмотров: 59384

Метки: Инъекция, укол, шприц

Источник: www.bogmark.com.ua

Все мы сталкивались с уколами, и почти все - с неприятными последствиями после них, кто после первого укола, кто после десятого. И привыкли думать, что это неизбежное зло и спутник инъекций. Тем не менее, как выяснилось, на Западе уплотнение после укола - редкость! А предотвратить уплотнение, сделав внутримышечный укол без боли - вполне по силам каждому украинцу. Нужно только знать, как и чем колоть. 
Итак, сначала - «о наболевшем». Что делать, если на мягком месте зреет «шишка».

Сразу оговоримся. Если место укола горячее на ощупь, либо вы наблюдаете выраженный отек, покраснение, пульсирующую боль - сразу бегите к хирургу. Момент начала развития абсцесса лучше предугадать, чем просмотреть.

Если же повышения температуры нет, есть несколько стандартных решений проблемы - приведем их по степени «усложнения».

  • Йодная сетка: наносите ватной палочкой на область уплотнения «сеточку» несколько раз в день.
  • Капустный лист: возьмите лист белокочанной капусты, хорошенько надсеките ножом (чтобы проступил сок), приложите на ночь к месту уплотнения. Для увеличения эффективности неплохо лист капусты смазать медом.
  • Медовая лепешка: смешать по столовой ложке сливочного масла и меда с 1 желтком, добавить муки - замесить некрутое тесто. По кусочку такой лепешки прикладывать на место уплотнения несколько дней, на ночь. Можно прикрывать целлофаном, чтобы лучше прогревалось.
  • Компрессы: водочный, с димексидом (разводить водой 1 к 4). Лучше ставить такой компресс, предварительно смазав кожу любым кремом или вазелином, в случае запущенных шишек - крем замените мазью (см. ниже). 
    Для тех, кто предпочитает аптечный ассортимент: для борьбы с уплотнениями помогут мази с гепарином, троксерутином.

У всех нас разные организмы, каждому помогает свой рецепт, у каждого свой период регенерации. Тем не менее, с «шишками» бороться можно и нужно! И, конечно, лучше все процедуры проводить под контролем врача.

Как избежать шишек после уколов

Ну а когда экстренная помощь уже позади, нужно разобраться с причинами неудачных последствий уколов. Ведь из любой ситуации главное сделать правильные выводы.

Итак, почему же все-таки шишки появляются и как сделать укол без последствий.

В современной западной медицине уплотнений после уколов практически не бывает. И, оказывается, у них шишек от уколов не потому нет, что там люди другие - причина в том, что там другие шприцы! В современной западной медицине уколы делают шприцами нового типа, трехкомпонентными (замечали, в фильмах шприцы с черной резинкой на поршне? Это они, трехкомпонентные шприцы для уколов без боли). В таком шприце поршень двигается без усилий и рывков, а инъекцию можно проводить медленно - а это очень важно для равномерного распределения лекарства в мышце и избежания уплотнения.

Трехкомпонентные шприцы есть и в Украине, и первыми у нас появились европейские шприцы ТМ БогМарк (уже 16 лет на рынке) - это продукция с надежной репутацией, полный цикл производства находится в Европейском Союзе. В аптеке их легко узнать по аккуратной упаковке, расширенной градуировке (2,5мл, 6мл, 11мл, 22мл) и цветным поршням - для удобства медработников и «домашних докторов» поршни шприцев окрашены в разные цвета (голубой, зеленый, желтый). Кроме того, доказано, что «дружелюбный» внешний вид устройств для инъекций, вероятно, приводит к нейрофизиологическому возбуждению областей мозга, обычно не связанных с опасением, беспокойством, страхом. Это значит, что уколы такими шприцами воспринимаются спокойнее. Итак, первое правило укола без последствий - это взять хороший шприц и максимально медленно ввести лекарство.

Часто причиной уплотнения становится то, что взрослые жалеют себя, и делают внутримышечный укол очень короткой (инсулиновой) иглой, «чтоб не больно было». Это опасно, ведь так лекарство вероятнее всего попадет не в мышцу, а в подкожный жировой слой - там лекарство рассосаться не может, и образует знакомую всем «шишку». У шприцев БогМарк к каждому объему шприца подобрана специальная игла своего размера (к тому же, она очень остро заточена, момент прокола практически не ощутим) . Ну а для нестандартных ситуаций (например, для «больших» пациентов) у торговой марки предусмотрена возможность купить отдельно иглы нужной длины. Итак, второе правило - ввести лекарство острой иглой на необходимую глубину.

Всегда проводите внутримышечную инъекцию в расслабленную мышцу (лучше, если пациент примет положение лежа). А также соблюдайте правила асептики: при проведении инъекции подготовьте два ватных шарика, смоченных в спирте - одним протрите место укола до процедуры, вторым - после введения лекарства.

И последнее

В последние годы в Украине популярна тенденция импорта дешевого товара из Азии. Не обошла стороной она и рынок шприцев. На нем появились как шприцы, не скрывающие своей дешевой цены и азиатского происхождения, так и «маскирующиеся» - на упаковке товара пишут какую-то европейскую страну. Как не купить такую подделку? К сожалению, пока государство решает другие проблемы, наше с вами единственное оружие в борьбе за незаметный укол без боли и последствий - это бдительность. Покупать шприцы следует только проверенных производителей, с хорошей репутацией. Чтобы не лечить потом уплотнения.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 34)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.