Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Анаболические стероиды » Теория » Концентрация анаболических стероидов

Концентрация анаболических стероидов

Разместил: 43facog6D   9 февраля 2010   Печать    Просмотров: 6251

Метки: концентрация, стероиды

Автор: Юрий Бомбела

Производство андрогенов и анаболических стероидов, вопреки мнению о том, что их можно «сбацать» «на коленке» на собственной кухне, сложный процесс. Здесь очень много составляющих, и практически все они имеют едва ли не решающее значение. Сегодня мы поговорим о трех из них.

Концентрация действующего вещества в растворе

Концентрация действующего вещества в растворе имеет огромное значение. «Почему? - спросите вы. - Неужели 2 «куба» по 125 мг, к примеру, тестостерона ципионата, не дадут того же эффекта, что и всего один «куб», в котором его содержится 250 мг?» Нет. Исследования неопровержимо доказывают, что, чем выше концентрация действующего вещества в растворе, тем быстрее происходит его высвобождение в кровь, и тем выше пиковое значение концентрации этого действующего вещества в плазме крови. Согласно последним экспериментальным данным, нандролона деканоат с концентрацией 100 мг/мл оказывается на 25-30% более действенным, нежели тот же нандролона деканоат, но со в двое более низкой концентрацией.

То же касается и других андрогенов, в частности тестостерона. Если вы держали в руках ветеринарные препараты от British Dragon Pharmaceuticals, то не могли не обратить своего внимания на высокую концентрацию в растворе тестостерона пропионата («Тестолон» - 200 мг/мл) либо тестостерона ципионата («Тестоцилон» - 250 мг/мл). В этих препаратах концентрация действующего вещества превышает общепринятую в 2 раза, что не могло не сказаться на «отдаче» от препаратов. По отзывам применявших препараты, «работают» они гораздо мощнее своих «менее концентрированных» собратьев, да и эффект наступает несколько быстрее.

И еще один момент - именно концентрация «страдает» в первую очередь при полуподпольном приготовлении конечного продукта (естественно, если полуподпольное производство базируется именно «на коленке», а не на нормальных производственных мощностях). Далеко не всегда то, что заявлено на этикетке, содержится в растворе.

Субстанция

Субстанции для производства андрогенов и анаболических стероидов производят в Азии (Китай), Европе и США. Последних мы касаться не будем, а поговорим о первых двух. В чем отличия между ними? Основное - в контроле качества.

В Европе этому вопросу уделяют пристальное внимание, произведенная продукция должна получить сертификаты GNP и ISO, что весьма непросто. Зато итогом является гарантия качества субстанций, произведенных европейскими компаниями.

Что касается китайских производителей, то у них такого строгого контроля качества нет, конечный продукт не сертифицируется. Это не означает, что вся продукция получается некачественной, но наряду с отличной продукцией продается и то, чье качество вызывает, мягко говоря, большие сомнения.

Что касается конкретных препаратов, то произведенная в Европе субстанция используется, в частности, в таком продукте, как «Болдестен-200» от все той же компании, я имею в виду British Dragon Pharmaceuticals. Неудивительно, что, по отзывам, действенность этого препарата оказывается выше всяких похвал.

Масло

Для того, чтобы ввести препарат в организм с помощью шприца, нужно приготовить его водный либо масляный раствор. Но все андрогены и анаболические стероиды очень плохо растворяются в воде и в жирах. И если проблему растворения АСС в воде решить не удается, то приготовить масляный их раствор возможно. Как вы, безусловно, знаете, для того, чтобы повысить жирорастворимость АСС, в положении 17 гидроксильную группу заменяют на остаток спирта - енола или фенола, называемый эфирной цепочкой. При попадании ААС в кровь эта эфирная цепочка отщепляется (при содействии фермента под названием эстераза); в результате химической реакции в крови остаются собственно андроген (исходное - «родительское» - вещество) и соответствующая кислота. Но об этом мы поговорим немного позднее, а сейчас речь пойдет о масле.

Обычно при производстве инъекционных препаратов применяют арахисовое, персиковое либо оливковое масло. Они различаются степенью вязкости, те, кому не понаслышке знаком такой препарат, как «Примоболан-депо», осведомлены о том, чем более вязкое масло хуже, в полной мере. В последнее время в качестве растворителя применяют этилолеат - этот растворитель характеризуется меньшей вязкостью, меньшими болевыми ощущениями при введении и лучшей проницаемостью. Вопреки утверждениям о невозможности добиться высокой концентрации действующего вещества в этилолеате, особых препятствий на этом пути нет. Так, уже упоминавшийся препарат «Тестолон» производится как на масляной, так и на «олеатовой» основе, и в первом, и во втором случае концентрация действующего вещества в растворе составляет 200 мг/мл.
Еще одно преимущество препаратов, приготовленных на «олеатовой» основе - они несколько быстрее покидают организм (это имеет едва ли не решающее значение при введении в организм «коротких» эфиров, в особенности - тестостерона пропионата, его инъекции можно делать за меньшее время до предполагаемой процедуры допинг-контроля).

А теперь обещанные несколько слов о кислоте, которая образуется в результате отщепления в водной среде, которой, собственно говоря, и является кровь, эфирной цепочки анаболического стероида. Эта кислота может вызвать неприятные ощущения, даже болезненные, в месте инъекции. В особенности такое свойство присуще пропионовой кислоте, так что инъекции того же «Тестолона» могут вызвать не совсем приятные ощущения. Но далеко не у всех. Дабы болезненных ощущений избежать, инъекции стоит делать только в ягодичную мышцу и не очень глубоко, пользуясь двухмиллилитровым шприцом (игла не длиннее 3 см).

Если вы держали в руках ветеринарные препараты от British Dragon Pharmaceuticals, то не могли не обратить своего внимания на высокую концентрацию в растворе тестостерона пропионата («Тестолон» - 200 мг/мл) либо тестостерона ципионата («Тестоцилон» - 250 мг/мл). В этих препаратах концентрация действующего вещества превышает общепринятую в 2 раза, что не могло не сказаться на «отдаче» от препаратов. По отзывам применявших препараты, «работают» они гораздо мощнее своих «менее концентрированных» собратьев, да и эффект наступает несколько быстрее.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.