Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Девушкам » Фитнес как основа здорового образа жизни

Фитнес как основа здорового образа жизни

Разместил: admin   28 апреля 2011   Печать    Просмотров: 2472

Метки: фитнес

В последнее время наблюдается оптимистическая тенденция возрастания интереса широкой общественности к здоровому образу жизни. Повсеместно происходит открытие различных спортивных комплексов, бассейнов, spa-салонов. А в обиход простых граждан уверено входят новые понятия: релаксация, сбалансированное питание, фитнес или умеренные физические нагрузки. Действительно, образ жизни, который можно искренне называть здоровым, подразумевает работу человека в нескольких направлениях. Одного отказа от вредных привычек слишком мало. Это лишь одна, хоть и достаточно существенная, составляющая всего комплекса мероприятий.

Немыслимо, чтобы хоть один нормальный человек не желал всей душой прожить долгую и счастливую жизнь. Возможно, каждый вкладывает в понятие «счастье» свой смысл, но никто не решится оспаривать очевидный факт, что быть счастливым, но при этом страдать от болезней очень и очень сложно. А ведь зачастую в появлении заболеваний виноват исключительно сам человек. Для поддержания должного образа жизни и сохранения своего здоровья в течение длительного времени необходимо достичь максимальной гармонии души и тела. Не стоит забывать классическую мудрость Чехова о том, что в человеке должно быть прекрасным все. И лишь добившись соответствия внутреннего состояния внешнему облику можно претендовать на звание человека, ведущего здоровый образ жизни.

Соответствие или соответствовать в переводе на английский язык звучит фит (английский глагол to fit). От этого слова произошло название фитнес, являющееся популярнейшим явлением современной жизни. Это больше, чем спорт, тренировка или комплекс упражнений. Это целая культура, религия, если хотите. И в основе её лежит взаимное соответствие красоты тела и души. Это своеобразный символ высокого качества жизни. Способ познать радость движения, вне зависимости от исходных данных, возрастных, половых или социальных показателей. Каждый желающий, без исключений, сможет найти в предлагаемой глыбе свою нишу и достойно занять её. Выбранная позиция в скором времени из разряда хобби, увлечения перейдет в нечто более глобальное и значимое, став неотъемлемой частицей сознания, формирующей новое восприятие всего своего существования и себя самого. Система подразумевает не только занятие спортом, но и особую сбалансированную диету. Каждый комплекс упражнений и питания, разработанный по этой методике, строится по принципу максимальной пользы и безвредности для человеческого организма. Все они моделируются с привлечением положительного проверенного опыта ведущих спортивных тренеров, диетологов, психологов и врачей, объединяя под своим началом лучшие наработки человечества.

alt

В категории фитнес выделяют 2 направления: общее и физическое. Общее направление подразумевает все то, о чем сказано выше. А именно: стремление достигнуть оптимального качества жизни, что значит сбалансировать духовные, эстетические и физические компоненты. Направление физическое ко всему изложенному добавляет ожидание максимально высоких показателей общей спортивной подготовленности. Можно выделить 5 составляющих физического направления:

  1. Мышечная выносливость
  2. Мышечная мощность
  3. Стойкость сердечнососудистой системы
  4. Гибкость или пластичность, характеризующая состояние суставов
  5. Соотношение в человеческом организме жировой и мышечной тканей

Для развития различных параметров предназначены отдельные виды тренировок, даже более того, обособленные дисциплины, объединенные единой задачей – поддержание тонуса тела и духа.

Аквааэробика – дисциплина, в которой все упражнения выполняются в воде.

Калланетика –комплекс силовых нагрузок, направленных на эффективное сжигание жира.

Памп – привлечение к тренировке мини-штанги.

Пилатес – акцент на развитии гибкости и подвижности суставов.

Резистбол (и фитбол как его частный вариант) – спортивное занятие с использованием разноразмерных надувных мячей.

Степ – комплекс упражнений, выполняемый вокруг специализированной платформы.

Перечисленные разновидности занятий - лишь малая толика того, что может предложить фитнес человеку, заинтересованному в поддержании должного уровня здоровья души и тела. Сюда можно дописать разнообразные сочетания спорта с боевыми искусствами и танцами. Например, тай-бо или кик, джазесайз или линди-хоп. Кроме того, для занятий не обязательно посещать специальные клубы с инструкторами-профессионалами. Вполне достойный уровень тренировки можно организовать и дома, что позволит сэкономить и финансовые ресурсы и не имеющее материального эквивалента время. Стоит только определиться в личных предпочтениях, выбрать наиболее близкий вариант занятий, и можно смело приступать к выводу своей жизни на принципиально новый уровень - уровень достижения максимального счастья, здоровья и гармонии.

 

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.