Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » События » Дебют Men's Physique на WORLD CHAMPIONSHIPS 2014

Дебют Men's Physique на WORLD CHAMPIONSHIPS 2014

Разместил: seregapro   11 августа 2014   Печать    Просмотров: 949
Источник: max-body.ru

Стало известно, что в рамках мероприятия WORLD CLASSIC CHAMPIONSHIPS состоится полноформатный дебют двух наиболее популярных фитнес категорий - «Мужского Телосложения» и «Бикини».

Читатели, наверное, заметили, что текущий и предыдущий соревновательные сезоны богаты мероприятиями, на которых дебютируют новые классы, у которых ранее не было возможности выйти на профессиональную сцену. Например, так обстояло дело с классом «Женское Телосложение», который в прошлом сезоне стал олимпийским и выявил первую чемпионку «Мисс Женское Телосложение» - Дану Линн Бейли. Не секрет, что уже в 2015 году данный класс станет полноправным на сцене другого не менее значимого мирового турнира - «Арнольд Классик». Напомним, что хотя классы «Мужское телосложение» и «Женское телосложение» часто ставят вровень, их нельзя назвать полностью равнозначными, поскольку класс «Женское телосложение» является классом, тяготеющим к бодибилдингу, тогда как класс «Мужское телосложение» давно известно как «облегченный» фитнес класс.

Редакции портала MAX-BODY.RU стало известно, что «Мужское телосложение» станет одним из классов, которые смогут выступить на турнире «WORLD CLASSIC CHAMPIONSHIPS 2014». Датой проведения турнира станет 12-15 декабря этого года. Местом проведения чемпионата станет Ла-Нусиа (La Nucia), являющаяся испанским муниципалитетом. Ла-Нусиа - это часть автономной республики Валенсия, которая простилается на побережье Средиземного моря. Город Ла-Нусиа также расположен на побережье, что делает населенный пункт курортным. Такой выбор локации для проведения «WORLD CLASSIC CHAMPIONSHIPS 2014» весьма удачен, поскольку позволит привлечь дополнительное количество гостей и конкурсантов, желающих совместить возможность отдохнуть на одном из лучших курортов и побывать на престижном турнире.

Дебют Men's Physique на WORLD CHAMPIONSHIPS 2014

Устроители шоу также сообщили, что оно будет включать расширенные классы Классического Мужского Бодибилдинга, чья популярность медленно (но неизменно уверенно) восстанавливается. Несмотря на то, что «Олимпия» диктует другие стандарты культуризма, олицетворением которых давно успели стать олимпийские чемпионы Джей Катлер, Фил Хит, Ронни Коулмэн и Дориан Йейтс, категория «Классический Бодибилдинг также имеет своих почитателей. Успех этого класса легко объясняется тем, что это в некотором роде возвращение к идеалам Олимпии 1960-1970 годов, когда на самой главной сцене мира доминировали Ларри Скотт, Серхио Олива, Арнольд Шварценеггер и Фрэнк Зейн. Одним из наиболее известных современных атлетов, выступающих в классе «Мужское телосложение» является спортсмен из России Дмитрий Яшанькин. Приход Дмитрия в данный спорт является не случайным, ведь его отец также считается значимой фигурой в мире бодибилдинга, которая уже неоднократно выигрывала мастерские турниры по бодибилдингу.

Кроме проведения соревнований среди мужчин в классе «Мужское телосложение» по расширенной программе, устроители также обещают провести полноформатные соревнования для дам в классе «Бикини». Напомним, что в прошлом году триумфатором среди конкурсантов «Мужского классического бодибилдинга» стал Mahdi Zatparvar, являющийся уроженцем Ирана. Победителя, поднявшись на сцену, лично поздравили президент IFBB Рафаэль Сантоха и генеральный секретарь IFBB Уильям Тирни. В прошлом сезоне на сцене «WORLD CLASSIC CHAMPIONSHIPS 2014» полностью доминировала команда Ирана, которой удалось выиграть три золотых медали и одну серебряную.

В текущем соревновательном сезоне часть мероприятия для дам из класса «Бикини» также поменяла место своего проведения. В прошлом году «WORLD CLASSIC CHAMPIONSHIPS» для участниц Bikini-Fitness проходил в австрийском городе Санкт-Пёльтен в ноябре (15-18 числа). Считается, что Санкт-Пёльтен - это новая австрийская провинциальная столица, полная контрастов: здесь можно увидеть, как старый город в стиле барокко свободно соединяется с ультрамодным кварталом офисом и различных контор. Кроме того, в Санкт-Пёльтене участники могли увидеть одну из самых больших в мире пешеходных зон. В этом году шоу будет проводиться в не менее чарующем уголке на испанском берегу.

В прошлом году, кроме самых важных персон из IFBB, среди которых был Рафаэль Сантоха и Уильям Тирни, в Австрию также прибыли Pawel Filleborn (председатель судейского комитета) и президенты различных национальных федераций. Соревнования в Австрии включали выступления в более ограниченном количестве классов, чем предполагается в этом сезоне в Испании. На испанской сцене смогли выступить конкурсанты классов «Бикини» и «Классический Мужской Бодибилдинг».

В этом году соревнования будут выгодно дополнены также и классом «Мужское Телосложение», который выдвигает к конкурсантам иные, нежели в Классическом Бодибилдинге, требования. В 2013 году на сцене в Австрии выступали девушки из Украины, среди которых были Алла Семенова и Ольга Вязметинова, которые также успели отметиться на других мировых мероприятиях и получить известность. Ольга Вязметинова стала бронзовой призеркой на «Арнольд Классик», а также успела по-настоящему взбудоражить украинскую спортивную общественность. На данный момент точные списки участников будущего чемпионата в Испании неизвестны, однако мы обещаем обновить информацию на нашем портале после официального анонса устроителей.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.