Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » События » Анонс чемпионатов по бодибилдингу осеннего сезона

Анонс чемпионатов по бодибилдингу осеннего сезона

Разместил: seregapro   18 августа 2014   Печать    Просмотров: 1298

Метки: Анонс, чемпионаты

Источник: max-body.ru

Представители IFBB сообщают, что весенний сезон этого года стал самым грандиозным и масштабным соревновательным сезоном для атлетов федерации.

Сейчас федерация IFBB обещает зрителям и конкурсантам не менее интересный и фееричный осенний сезон, который сможет радовать поклонников бодибилдинга тогда, когда завершится важнейшее шоу сезона «Олимпия». Среди наиболее интересных турниров прошедшего сезона эксперты называют два мероприятия «Арнольд Классик» (в Колумбусе и Рио-де-Жанейро), две аматорские Олимпии (в Праге и Акапулько), два континентальных чемпионата (азиатский в Коломбо и европейский в Санта-Сусанне), а также женский турнир «World Ladies Cup». Представляем вниманию нашим читателей расписание мероприятий, которые начнутся с сентября.

Как стало известно редакции портала MAX-BODY.RU, осенний сезон обещает зрителям одиннадцать интереснейших турниров, которые начнутся в сентября и закончатся в середине ноября. Среди мероприятий Arnold Classic Europe, World Juniors & Masters Championships, World Fitness Championships, Amateur Olympia Africa, Ben Weider Diamond Cup, European Children Fitness Championships, Eastern European Championships, World Men's Bodybuilding Championships, Asian Beach Games, World Amateur Mr. Olympia и World Classic Bodybuilding Championships. Несколько слов о каждом из мероприятий ниже.

«Арнольд Классик Европа» - Мадрид, Испания, 25 - 28 сентября, 2014

Согласно анонсам специалистов, в этом году на чемпионат приедет тысяча атлетов из различных городов. Место проведения мероприятия останется неизменным - Palacio de Cristal de la Casa de Campo, расположенное на территории «Мадридской Арены». Дата проведения «Арнольд Классик» совпадает с датой проведения «Олимпийского уикенда» в Лас-Вегасе, что добавляет обоим мероприятиям определенный символизм. Мероприятие будет включать сорок четыре соревновательные категории, среди которых также юниоры, мастера и ветераны. Кроме того, «Арнольд Классик» будет открыт также и для спортсменов, которые выступают в аматорском дивизионе. Устроители обещают, что вместе с любительскими соревнованиями зрители смогут увидеть профессиональный мужской бодибилдинг и профессиональный фитнес. Арнольд Шварценеггер также сообщил, что собирается посетить Мадрид. Чемпионат будет сопровождаться масштабной фитнес выставкой.

Анонс чемпионатов по бодибилдингу осеннего сезона

World Juniors & Masters Championships - Морелия, Мексика, 3-6 октября, 2014

Морелия располагается в трехстах километрах от Мехико, однако национальный аэропорт города будет открыт для приема гостей мероприятия. Устроители шоу напоминают, что Мехико - это город, который красив настолько, что стал частью культурного наследия ЮНЕСКО. Чемпионат предполагает, что на мероприятии будут выступать атлеты одиннадцати категорий. Не обошлось и без изменений: известно, что вместо Женского Бодибилдинга на шоу будут выступать представительницы номинации «Юниоры Женское Телосложение». Такие же изменения ждут и женщин мастеров: тут Женский Бодибилдинг для мастеров заменят одним открытым классов Женского Телосложения для Мастеров. Также будет введен новый соревновательный класс - Мастера Бикини. На турнире можно будет также увидеть открытый класс «Бодибилдинга на колесах».

World Fitness Championships - Монреаль, Канада, 17 - 20 октября, 2014

Чемпионат будет проводиться в Лавале, который по праву считается местом зарождения IFBB и первой штаб-квартирой IFBB. Чемпионат будет проводиться в пятнадцати минутах езды от Монреаля - в Salle Andre Mathieu. Чемпионат будет включать двадцать одну соревновательную категорию, поскольку несколько ранее присутствовавших в расписании классов были изъяты из программы (Women's Bodybuilding и Women's and Men's Athletic Fitness). Вместо изъятых классов гости смогут увидеть два новых класса Женского Телосложения. Кроме того, будут расширены классы «Бикини Фитнес» и «Мужское телосложение».

Amateur Olympia Africa - Ekurhuleni, Южная Африка, 25-26 октября, 2014

В Южной Африке пройдет одно из самых больших событий по бодибилдингу в мире. Арена, на которой будет проводиться чемпионат, способна вместить около пяти тысяч человек. Напомним, что Йоханнесбург, частью которого является Ekurhuleni, это огромный город, заселенный более чем тремя миллионами обитателей. В программе мероприятия будут выступления следующих классов: женские fitness, physique, bodyfitness и bikini fitness, а также men's bodybuilding и men's physique. Кроме того, стало известно, что распорядителем церемонии будет бывшая профессиональная звезда бодибилдинга Шон Рэй.

Ben Weider Diamond Cup - Китай, 27-31 октября, 2014

В текущем году будет проводиться «второе издание» данного мероприятия, которое призвано почтить честь человека, который сделал очень многое для бодибилдинга - Бена Уайдера. Мероприятие организовывается China Bodybuilding Association и будет включать лишь Мужской Бодибилдинг.

European Children Fitness Championships - Будапешт, Венгрия, 24-26 октября, 2014

Уже давно хорошей традицией стало то, что Мировой Детский Чемпионат по Фитнесу проводится в июне, а Европейский Детский Чемпионат по Фитнесу проводится в октябре. Это позволяет детям выходить на пик формы дважды в год, участвуя в масштабных и рейтинговых мероприятиях IFBB. Инициатором организации такого турнира была Венгерская Федерация Фитнеса и Бодибилдинга. Стоит отметить, что идея оказалась чрезвычайно успешной.

Чемпионат Восточной Европы - Екатеринбург, Россия, 23 - 27 октября, 2014

Не секрет, что бодибилдинг и фитнес чрезвычайно быстро развиваются в России и других странах СНГ. Принимая во внимание то, что в весеннем кубке Восточной Европы приняли участие более пятисот конкурсантов, можно ожидать, что в октябре в Екатеринбург приедет не меньше участников. Известно, что здание, в котором будет проходить чемпионат, способно вместить около пяти тысяч зрителей. Событие будет включать сорок две соревновательные категории. Категория «Мужское Телосложение», которая в России получила название «Пляжный Бодибилдинг», будет включена в программу соревнований впервые. Вокруг данной категории ведется множество поров и пересудов, однако она становится все более и более популярной не только на мировой арене, но также и среди поклонников фитнеса из России.

World Men's Bodybuilding Championships - Бразилиа, Бразилия, 12-16 ноября, 2014

Данный чемпионат проводится при правительственной поддержке. Бразилиа - это город, который насчитывает около трех миллионов жителей, что позволяет проводить чемпионат в одном из мировых мегаполисов. Мероприятие будет проходить в «Ulysses Guimaraes Convention Center», который был возведен в 1973 году и с тех пор несколько раз перестраивался и модернизировался. Количество категорий в этом сезоне возрастет до десяти, а также будет включена категория 95 килограммов. Шаг между категориями отныне будет составлять пять килограммов. Традиционно вместе с чемпионатом будет проводиться Конгресс IFBB.

Азиатские Пляжные Игры - Пхукет, Таиланд, 18-23 ноября, 2014

Данное мероприятие чрезвычайно важно для азиатского региона, поскольку организовывается Олимпийским Комитетом Азии, который признает IFBB. Это означает, что в этом регионе бодибилдинг является официальным спортом, что позволяет спортсменам бороться за медали IFBB практически так же, как олимпийские спортсмены борются за победу. От каждой страны для участия в конкурсе допускается не более шести участников. В играх могут принять участие только страны, которые аффилированы с Олимпийским Комитетом Азии и IFBB. На турнире будет шесть мужских категорий, которые разделяются по ростовому показателю.

World Amateur Mr. Olympia - Москва, Россия, 28-30 ноября, 2014

Еще одним мероприятием, которое осенью пройдет в России, станет World Amateur Mr. Olympia. Данный чемпионат является открытым для конкурсантов со всего мира, однако предполагает участие лишь спортсменов, которые выступают в классе «Мужской Бодибилдинг». В турнире будут принимать участие спортсмены шести весовых классов, от семидесяти до ста килограммов. Шаг в категориях составляет пять килограммов. Турнир станет частью большого мероприятия 2014 Power Pro Show, которое также будет включать Bikini Pro Moscow, московские соревнования для класса «Мужское Телосложение» и фитнес выставку.

World Classic Bodybuilding Championships - La Nucia (Бенидорм), Испания, 12 - 16, ноября, 2014

Завершающим событием в мире бодибилдинга в этом сезоне станет чемпионат в Испании. Известно, что город, в котором будет проходить чемпионат, в 2012 году получит от Европейского Парламента титул "2012 European City for Sport". Кроме Мирового Чемпионата по Бодибилдингу в Испании также одновременно будут проводиться два других мероприятия - Men's Physique World Cup и Bikini Fitness Ms. International.

Напомним, что выше были перечислены лишь самые большие и важные мероприятия IFBB, которые пройдут этой осенью, тогда как в целом их значительно больше. Сезон будет продолжаться с августа, включая такие мероприятие, которых нет в списке выше:

- South American Championships в Боготеа, Колумбия (28-30 августа);

- North American Championships в Питтсбурге, штат Пенсильвания, США (29-30 августа);

- Central American & Caribbean Championships в Сан-Мартин (2-4 октября);

- South Pacific Championships в Сиднее, Австралия (18-19 октября).

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.