Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Научные основы спорта » Искусственное мясо может стать реальностью

Искусственное мясо может стать реальностью

Разместил: 43facog6D   25 августа 2010   Печать    Просмотров: 2073

Метки: мясо, соя, наука

Источник: Бодибилдинг на Max-Body.ru

Что Вы видите на своей тарелке? Сочный стейк прямо от мясника? Куриная грудка, которая еще вчера бегала по птицефабрике? Короче говоря, Вы видите там безжалостно убитое животное. А я вижу нечто более гуманное…

На мой взгляд Ваш стейк – это сложный комплекс из мышечных волокон, нервов, капилляров и жира. Все это когда-то выполняло свою собственную роль – энергетическую, двигательную, проводящую. И все это имеет различную структуру, вкус, консистенцию.

А смысл в том, что для клеток абсолютно неважно где они выросли. Хоть в задней левой ноге коровы, хоть в стеклянной колбе соседней лаборатории.

Недавно корпорация Vitro Diagnostics объявила о заключении контракта с Mokshagundam Biotechnologies, частной исследовательской организацией, созданной для развития альтернативных источников мяса, в частности, выращенных в лабораториях из стволовых клеток.

Все действие происходит в специальных растворах из солей и нутриентов, необходимых клеткам для полноценного роста. Причем, различным клеткам требуются различные составляющие.

Пока в проекте планируется использовать некоторых морских беспозвоночных, нужных природе лишь в качестве питания для рыб. Целевой организм имеет четкую структуру стволовых клеток, способную восстанавливать конечности после ампутации и обеспечивать постоянный клеточный рост.

Целью Virto является создание прототипа такого раствора, который способствовал бы непрерывному клеточному размножению без необходимости в каких-то дополнительных источниках питания. Позднее технология должна выйти в широкое производство и стать основой в производстве альтернативных источников мяса. Мяса, свободного от загрязнений, бактерий и медикаментов. К тому же, введением дополнительных веществ может обеспечиваться особый вкус и повышенная пищевая ценность.

Генеральный директор Virto Джим Мьюзик (Jim Musick) твердо уверен, что  способность стволовых клеток к постоянному самовоспроизводству (фактическое бессмертие) даст миру неиссякаемый источник ресурсов для изготовления натурального мяса. В принципе, именно такие исследования и ведутся сейчас в различных лабораториях по всей планете.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 1


Ли   25 августа 2010 18:44         
Я это мясо есть не буду!!!!!!!!!!!!!!
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.