Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Личности » Стронгмен Франц Мюльнер потянул 142 тонны

Стронгмен Франц Мюльнер потянул 142 тонны

Разместил: seregapro   1 июля 2014   Печать    Просмотров: 1017

Метки: Франц Мюльнер

Источник: max-body.ru

Австрийский атлет по имени Франц Мюльнер, который ранее был известен как мировой рекордсмен в перетаскивании небольших пассажирских самолетов, смог потянуть самолет «Боинг 777».

Вес данного самолета составляет 142 тонны. Стронгмену удалось протащить самолет около 47.5 футов (практически 14,5 метров). Франц Мюльнер тащил самолет за специальный канат, который был прикреплен к его спине. На «Боинге», который тащил австриец, красовалась надпись «152 tones of Austrian charm» («142 тонны австрийского шарма»). Франц смог потянуть самолет благодаря специально укрепленной на асфальте перед самолетом горизонтальной лестнице, позволяющей получить возможность передвигаться. Данный способ стронгмены часто используют для перетаскивания грузовых и легковых автомобилей. Прогресс не стоит на месте: теперь атлеты тянут не только автомобильную технику и легкие самолеты, но также и гигантов аэрофлота.

Как стало известно порталу MAX-BODY.RU, австриец тянул самолет в аэропорте «Вена-Швехат» (Vienna-Schwechat). Исключительным в данном мероприятии являлось то, что Франц Мюльнер не использовал дополнительных приспособлений, которые позволили бы ему схитрить и получить выигрыш в силе. На атлете не было дополнительной экипировки и снаряжения, которые часто используются пауэрлифтерами для получения дополнительного преимущества. «Обмундирование» Франца состояло из одежды и головного убора, украшенных логотипами спонсоров. Таким образом, результат австрийского спортсмена был установлен в безэкипировочном режиме (raw power).

Стронгмен Франц Мюльнер потянул 142 тонны

Известно, что ранее Франц также устанавливал рекорды. Одним из них является результат, который он показал более десяти лет назад, протащив пассажирский самолет в аэропорте Зальцбурга на десять метров. Вес самолета под названием «Аэробус-321» составлял всего 75 тонн. За двенадцать лет Франц сумел увеличить свой результат вдвое, протащив «Боинг 777», который весит практически в два раза больше - 14 тонны. Франц Мюльнер, который ранее работал в доках и укладывал плитку, начинал свои рекорды с передвижения тридцати тонн. Перед постановкой рекорда с ««Аэробус-321» Франц достаточно долго тренировался. Сам он говорит, что посвящал по пять часов в день укреплению связок и сухожилий, а также наращиванию мышечной массы. На момент постановки рекорда Францу было тридцать три и он весил сто тридцать килограммов. Результат троеборец посвятил своей жене и маленькой дочке, которых считает основными помощниками и вдохновителями. Кажется, что семья Франца и дальше продолжила поддерживать и вдохновлять его, позволив потянуть «Боинг» в 2014.

Прежде чем потянуть «Боинг 777» Франц собирался потянуть самолет «Боинг-747», вес которого всего сто тонн. В прошлом году Франц также установил мировой рекорд по удерживанию самолетов. Это произошло в аэропорту близ его родного города. Именно там, в аэропорту «Маутендорф», атлету удалось удерживать три самолета исключительно за счет собственной мышечной силы в течение одной минуты. Известно, что самолеты, которые удерживал атлет, работали с полной выкладкой. Подготовка к данному рекорду заняла у Франца Мюльнера два года. Изначально Франц планировал, что самолетов будет четыре, однако в итоге атлет решил отказаться от этой идеи, оставив всего три самолета. Рекорд был установлен в рамках проекта «1740», основанного Францом. Название проекта походит от средневековой «традиции» привязывать людей между несколькими быками или лошадями. Хотя такой странный обычай был наиболее распространен между 1740 и 1744 годами, Франц решил назвать проект «1740» в честь года основания традиции.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.