Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Блоги участников » Правильно питаться – достичь успехов в бодибилдинге!

Правильно питаться – достичь успехов в бодибилдинге!

Разместил: MAXYSPORT   3 ноября 2009   Печать    Просмотров: 6161

Метки: питание

Усиленные тренировки, так или иначе, связанны с большим потреблением энергии. Организм сжигает калории, поступающие в него вместе с едой. Этот процесс можно сравнить с автомобилем. Плохой бензин никогда не позволит двигателю выдать полную мощность. Это происходит и с организмом – много от него потребуешь, только в том случае, если дать многое и хорошего качества.

Физическое развитие полностью зависит от питания. А недостаток пищи и нужных элементов обычно приводит к ослаблению организма и болезням. Энергия должна поступать соответственно ее расходу. Но переедать тоже не стоит, излишек откладывается в организме в виде жира, а это, как известно, самый главный враг бодибилдинга. Мышцы не должны быть обделены и «строительным материалом», в противном случае об увеличении объемов можно только мечтать. Минеральные вещества – необходимость не менее важная, чем «строительный материал», в них могут входить и витамины, они необходимы для укрепления здоровья, чтобы предотвратить его изнашивание.

1. Белки

Белки – те же самые протеины, способствуют наращиванию мышцы. Белок дает мышце не только расти, но и возможность поддержания ее в должном состоянии. Присутствие азота в белках так – же влияет на развитие мышц. И если азотный баланс понижен, то мышцы перестают расти. 
Протеин может усваиваться плохо в том случае, если в организме преобладает дефицит аминокислот.

Белком богаты такие продукты, как бобы, соя, грибы, но они воспринимаются организмом чуть хуже, чем, скажем животные белки. Причина этому не полный набор аминокислот в подобной пище. Чаще всего такие белки называются неполноценными.

2. Углеводы

Углеводы – топливо организма. Они делятся на такие виды как моносахариды (фруктоза, глюкоза и галактоза), олигосахариды (сахароза, мальтоза и лактоза) и полисахариды (растительные – крахмал и целлюлоза, животные – гликоген).

Чем выше скорость переработки углеводов, тем быстрее результат. Хотя организму требуются и «медленные» углеводы, от них зависит выносливость бодибилдера.

3. Жиры

Жиры – самый главный источник энергии. Но такая энергия менее охотно расходуется. Организму легче хранить жир, поэтому он и набирает его для своих будущих припасов.

Однако вопреки ошибочному мнению, что жиры только лишь мешают развитию красивого тела, такое утверждение не имеет под собой никаких оснований. Жир нужен для смазки суставов во время их трения, а так же для того, чтобы противостоять переохлаждению всего организма.

4. Витамины

Полезность витаминов известно всем. Витамины поступают в организм с овощами и фруктами, и другой пищей. А витамин Д вырабатывается при помощи воздействия солнечных лучей на кожу. Кроме всего перечисленного витамины можно приобрести в аптеке. При применении именно таких витаминов следует тщательно соблюдать рекомендованную дозировку.

5. Минералы

Кальций, железо, йод и др. – это минералы. Они так же, как и витамины активно участвуют в «строительстве» организма и поддержании здоровья. Не стоит переусердствовать в их применении, это может привести к серьезным нарушениям обмена веществ.

6. Аминокислоты

Содержащиеся в белках аминокислоты расходуются на усвоение тех же белков. Они нужны для поддержания активности, а также для помощи иммунной системе, и пищеварению.

7. Пищевые добавки

Рацион спортсменов уже не представляется без продуктов повышенной биологической ценности. Они увеличивают поступление элементов в организм при его недостатке.

Но, несмотря на разнообразие выпускаемых ППБЦ, к ним нужно относиться с осторожностью. Неосведомленность в применении таких добавок может привести к гормональному дисбалансу и употреблению некачественного товара.

8. Вода

Организм наполовину состоит из воды, и естественно для нормальной работы мышц ее нужно употреблять в необходимых количествах. Отходы жизнедеятельности заставляют человека восполнять утрату воды, что необходимо для нормального функционирования всей системы организма. Норма воды для спортсмена должна составлять около 2,5 литров в день. Причем, чем нагрузка больше и продолжительнее, тем больше воды ему нужно употреблять. Пить воду лучше без примесей и газа, а во время тренировок достаточно пару глотков.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.