Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Липосакция и мифы о ней

Липосакция и мифы о ней

Разместил: admin   14 мая 2013   Печать    Просмотров: 1730

Метки: липосакция

Кто не мечтает мгновенно избавиться от лишних сантиметров на талии или на бедрах, да так, чтобы без голодовок и спортивных нагрузок. Естественно, на спрос всегда найдется и предложение. Быстренько скинуть несколько килограммов, причем в нужных местах, позволяет липосакция.

Это нечто среднее между хирургическим вмешательством и косметологической процедурой. С одной стороны, как таковой операции нет, с другой – осуществлять липосакцию вправе только хирурги, к тому же после нее потребуется некоторое время на восстановление.

Процедура эта весьма заманчивая для всех, кто мучается явными излишками жировых отложений. Но достоверной информацией владеют немногие, что неизбежно порождает массу мифов.

Есть мнение, что липосакция живота – это эффективный метод, позволяющий побороть ожирение. Мол, одна такая операция, и 10 литров жира долой. Любой компетентный специалист вам скажет, что если вас донимают проблемы ожирения, обращаться нужно не к хирургу, а к эндокринологу. Данная методика предназначена исключительно для удаления излишков жировой ткани из проблемных зон. Что касается объема жира, от которого можно избавиться таким образом, то на самом деле, чем он меньше чем он меньше, тем менее травматичной будет сама операция. Откачать за раз литров 5, конечно, можно, но это будет сопровождаться серьезной потерей крови и создаст риск для жизни.

Многие думают, что технологии липосакции принципиально отличаются друг от друга. Действительно, пластическая хирургия в Москве при данной процедуре использует ультразвуковую, тумесцентную, вакуумную методику, однако все они основаны на одних общих принципах. Разница состоит только в средствах, с помощью которых разрушаются жировые ткани, а в целом весь процесс осуществляется примерно одинаково.

Кому-то пришла в голову мысль, что липосакция совершенно безопасна и не имеет никаких противопоказаний. Естественно, эту чудесную мысль многие подхватили. Но совершенно напрасно. Как и любое хирургическое вмешательство, данная процедура имеет свои ограничения. Ее нельзя выполнять в отношении людей с повышенным давлением, нарушением работы почек, печени. Врачи настоятельно рекомендуют воздержаться от нее людям с дряблой кожей, утратившей эластичность.

Липосакция и мифы о ней

Не обходится и без риска осложнений. Сразу после процедуры образуются синяки, гематомы, припухлости. Это все вполне укладывается в норму и вскоре проходит без всякого участия врача. Однако негативные эффекты этим не ограничиваются. По прошествии времени в зоне, которая была подвергнута обработке, могут появиться бугры, заметные рубцы, неровности. Но самыми опасными считаются осложнения общего характера. К их числу относится почечная недостаточность, анемия и т.д. Минимизировать вероятность проявления побочных эффектов после липосакции можно только, обратившись к отлично зарекомендовавшему себя врачу, располагающему большим опытом проведения подобных процедур. При этом следует прислушиваться к его советам и выполнять все указания.

По материалам сайта пластического хирурга Эдуарда Шихирмана www.shihirman.ru

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.