Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Золотая Эра Бодибилдинга

Золотая Эра Бодибилдинга

Разместил: admin   20 декабря 2011   Печать    Просмотров: 8846

Метки: история

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru

Шестидесятые-семидесятые годы можно по праву назвать «золотой эрой» культуризма, поскольку именно тогда бодибилдинг находился в своём расцвете. В те годы лучшие бодибилдеры планеты и кумиры миллионов простых людей купались в лучах собственной славы. Чтобы представить то чудесное время стоит лишь вспомнить о таких иконах «железного спорта» как Рег Парк, Серджио Олива, Ларри Скотт, Серж Нюбре, Арнольд Шварценеггер, Дэйв Дрэппер и др. В то время главными ценностями у спортсменов были не мышечные объёмы, а пропорциональность и эстетичность мускулатуры.

Стоит лишь вспомнить широкую грудную клетку Рега Парка, феноменальные бицепсы и грудь Арнольда Шварценеггера, ноги Кена Уоллера или невероятную спину Серджио Оливы - просто мурашки бегут по спине от восхищения подобным зрелищем. Многие культуристы не были так массивны как остальные, однако они демонстрировали просто феноменальный рельеф и уникальные пропорции. Таким чемпионом был известный Фрэнк Зейн, который буквально в сухую разбивал своих противников, опережавших его по количеству мышечной массы и размерам. В рядах побеждённых оказался даже только прибывший в Америку Арнольд Шварценеггер. Однако «австрийский дуб» сделал правильный вывод: больше вовсе не значит лучше и больше не допускал подобных ошибок. Потрясающим рельефом и мышечными объёмами обладал Франко Коломбо, силач из Сардинии. Несмотря на свой невысокий рост Франко, умело обставлял рослых спортсменов. Всех окружающих буквально поражали его широчайшие мышцы, едва он распрямлял их, а также великолепно разделённые отделы грудных мышц.

В позировании на сцене более всех прославился ветеран бодибилдинга Эд Корни, которого не без преувеличения называли настоящим «королём позирования». Эд разработал свыше нескольких десятков различных поз, которые поражали своей эстетичностью и подчёркивали всю красоту его мускулатуры. Как прекрасен был Самир Банноут, сколько харизмы было в старине Дэйве, как прекрасны были Фредди Ортиз и Гарольд Пул. Гармоничная мускулатура была также у Кена Уоллера, прекрасен был Робби Робинсон, великолепен Серж Нюбре. Двухметровый гигант Лу Ферриньо победил на конкурсе среди любителей и шёл к славе, прорабатывая свою огромную массу. В отличии от современных соревнований все участники были очень разными. Кто то изящен и пропорционален как Фрэнк Зейн или Серж Нюбре, кто-то потрясал публику своей массой и рельефом как Шварценеггер, Коломбо, Олива или Робинсон.

Золотая Эра Бодибилдинга Золотая Эра Бодибилдинга Золотая Эра Бодибилдинга Золотая Эра Бодибилдинга Золотая Эра Бодибилдинга

Посмотрите на них, взгляните на Бойера Ко, Майка Катца, братьев Ментцеров или Дэйва Дрэппера - сколько разных людей! У всех отличная мускулатура, но всё равно они очень сильно различаются. Степень разработки, форма мышц, приоритет.... А что же объединяло всех этих великих и очень разных спортсменов? Любовь к бодибилдингу, стремление к красоте и эстетичности, пропорции и качество проработки.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 9)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.