Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Личности » Скончался легендарный бодибилдер Серджио Олива

Скончался легендарный бодибилдер Серджио Олива

Разместил: admin   18 ноября 2012   Печать    Просмотров: 5437

Метки: Серджио Олива

Источник: max-body.ru

12 ноября скончался известнейший бодибилдер Серджио «Миф» Олива. Серджио трижды завоевывал почетный титул «Мистер Олимпия». Также Олива завоевал любовь и почитание зрителей и уважение коллег во всем мире.

Портал MAX-BODY.RU хотел бы напомнить несколько фактов из жизни этого легендарного культуриста. Серджио Олива родился в знаковый день - день независимости США. Именно поэтому многие эксперты и поклонники утверждают, что он был обречен стать успешным и знаменитым. Так ли это - никто сейчас не знает, но факт остается фактом - Олива действительно стал знаменит благодаря своему труду. Серджио родом с Кубы и бодибилдинг стал дня него великолепным шансом вырваться оттуда, развив свои силовые и эстетические показатели и став чемпионом Кубы в 1971 году. Счастливым билетом для Серджио и всей кубинской команды стали соревнования Pan American Games в Кингстоне на Ямайке, благодаря которым он и вся команда получили политическое убежище в США. Перебравшись в Чикаго, Серджио знакомится с бодибилдером Бобом Гаджа, который помогает и направляет его. Вскоре имя Оливы зазвучало вместе с именами Лари Скотта и Била Перла.

Наиболее впечатляющим является то, что всего через какой-то год с основательным знакомством с культуризмом Серджио завоевал свой первый титул Мистер Олимпия. Несколько ранее он стал Мистером Мира, а затем и Мистером Вселенная.

Скончался легендарный бодибилдер Серджио Олива

Свое прозвище «Миф» Серджио получил от культуриста Рика Вэйна: Рик назвал его так, руководствуясь возгласами зрителей о том, что Олива просто великолепен. Поклонники Серджио Оливы часто вспоминают также и о его противостоянии с Арнольдом Шварценеггером. Когда Серджио собирался добыть очередной титул Мистер Олимпия, его с пьедестала подвинул Аронольд. В итоге, Олива оставляет карьеру выступающего атлета и полностью посвящает себя тренерской деятельности.

Серджио Олива скончался в возрасте семидесяти одного года из-за проблем с почками. У Серджио двое детей - сын Серджио Младший и дочь Джулия, которые чтут честь отца и позаботятся о достойном поддержании доброго имени легендарного Серджио Оливы.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.