Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Бодибилдинг. Стоит ли заниматься бодибилдингом

Бодибилдинг. Стоит ли заниматься бодибилдингом

Разместил: admin   9 июня 2011   Печать    Просмотров: 9969

Безусловно, бодибилдинг – это довольно тяжелый, кропотливый, но при этом очень интересный и самое главное полезный для здоровья вид спорта.

Бытует мнение, что «тягать железо» - это удел не слишком блещущих интеллектом «качков», а большинство же обывателей вообще считает, что тягать гантели – это пустое и бесполезное занятие. И при всем при этом практически каждый человек втайне мечтает о красивом теле, но далеко не все пытаются эту красоту достичь. Только считанные единицы в итоге приходят заниматься в спортзал, остальные же попросту игнорируют этот вид спорта, мотивируя свою лень пустыми разговорами о вреде бодибилдинга для здоровья. Запомните, если заниматься в тренажерном зале по всем правилам и канонам бодибилдинга, то навредить своему здоровью попросту невозможно! Давайте же теперь рассмотрим несколько веских аргументов в пользу этого замечательного вида спорта:

  • Возрастные изменения. Известный факт, что после 30-ти лет старость начинает свое активное фронтальное наступление на человеческий организм. Однако бодибилдинг помогает приостановить старение! Люди, активно занимающиеся бодибилдингом, в 60-70 лет выглядят намного моложе своих ровесников, и это не говоря о том, что в этом возрасте бодибилдеры остаются очень активными и не перестают ощущать прилив жизненных сил.
  • Сердечнососудистая система. Занятие бодибилдингом тренирует сердечную мышцу – это известный, научно доказанный факт. Объем сердца и его сила при постоянных занятиях резко возрастают, стенки сосудов становятся более эластичными, а мелкие периферийные капилляры (которые с возрастом постепенно угасают) начинают оживать.
  • Давление. Бодибилдинг может быть отличным лекарством для тех людей, у кого давление подскакивает время от времени без каких-либо видимых причин. Несмотря на то, что культуристы получают сверхвысокие нагрузки, скачки артериального давления им не угрожают, поскольку тренировки «вымывают» лишний холестерин из сосудов. Стабильное кровяное давление и низкий пульс – это норма, которую спортсмен несет в себе до старости.
  • Лишний вес. бодибилдинг  - спорт номер один для борьбы с полнотой. Вы не только сможете похудеть, но и приобретете незаурядную физическую форму.

Ну как, нравится? Может тогда стоит оставить предрассудки пессимистам и лентяям, а самим отправиться в спортзал и начать заниматься бодибилдингом?

  Ваша оценка: 
 (голосов: 28)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.