Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Для здоровья » Можно ли заниматься бодибилдингом если плохое зрение?

Можно ли заниматься бодибилдингом если плохое зрение?

Разместил: admin   27 марта 2011   Печать    Просмотров: 8026

Метки: зрение, бодибилдинг, глаза

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Врачи стараются запрещать занятия спортом практически всем людям, страдающим тем или иным заболеванием. Тяжелыми видами спорта запрещают заниматься всем, даже здоровым. Как правило, наиболее активную позицию занимают кардиологи, но частенько слышен голос офтальмологов. Казалось бы, какая связь между глазами и бодибилдингом? Речь идет о вероятности отслоения сетчатки. Если Вы смотрели фильм «Бой с тенью», то главный герой там потерял зрение как раз из-за этой неприятности. В контактных видах спорта на самом деле есть вероятность потерять зрение в результате сильного удара по голове. Впрочем, людям страдающим заболеваниями сердца там то же делать нечего, т.к. сильный удар в грудь может привести к остановке сердца.

В условиях тяжелых тренировок к глазам постоянно приливает и отливает кровь. Из-за чего в них возникает повышенное давление. В ряде случаев это может привести к временной частичной потере зрения. Так, некоторые спортсмены жалуются, что после тренировки временно не могут разглядеть предметы, расположенные от них на расстоянии 2-5 м и дальше. Самым опасным для зрения считается становая тяга. Другие спортсмены, наоборот, отмечают улучшение зрения после начала регулярных тренировок. Будучи сам владельцем далеко не идеального зрения, я никогда не сталкивался с подобными проблемами. Даже наоборот - 6 лет назад, когда я только начинал свои занятия, мое зрения в целом было хуже, чем у сверстников. Сегодня я вижу лучше большинства из них. Занятия бодибилдингом, хоть и не были направлены на разработку мышц глаз, все же значительно этому способствовали, всё благодаря тому же эффекту прилива крови к глазам в момент пиковой нагрузки.

Я бы не рекомендовал работать с тяжелыми весами при существенном риске отслоения сетчатки. Лучше ограничиться занятиями фитнесом и бодифитнесом - заметьте тренировку вовсе не надо бросать, достаточно только уменьшить вес снарядов. А так же выполнять специальные упражнения на развитие мышц глаз.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.