Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Здоровье » Бодибилдинг вредит здоровью или нет?

Бодибилдинг вредит здоровью или нет?

Разместил: admin   29 марта 2011   Печать    Просмотров: 7041

Метки: здоровье

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Самая большая страшилка врачей - это недопустимость занятий бодибилдингом. Врачи вообще считают, что любые занятия с отягощением вредны - они, мол, опасны для сердца, вредят осанке и прочее. Строго говоря, с медицинской точки зрения даже воздухом дышать вредно, не говоря уже о питании. По своему опыту скажу, что вред от занятий бодибилдингом сильно преувеличен, в то время как польза - ясна далеко не каждому. Я ни в коем случае не призываю сердечников к занятиям с тяжелыми весами, но в некоторых - не особенно запущенных - случаях бодибилдинг может сделать то, перед чем оказалась бессильной современная медицина.

Коротко о себе. В 16 лет мне запретили заниматься каким-либо спортом кроме шахмат и моделирования - короче тех видов деятельности, которые я даже под пытками не признал бы спортом. В тот момент я занимался кикбоксингом, и меня оттуда спокойно поперли - т.к. не прошел диспансер. И я отправился в тренажерный зал. Помимо повышенного давления и пролапса митрального клапана - из-за которых меня и «побрили», я страдал сколиозом (искривление позвоночника) и был счастливым обладателем плохого зрения.

Спустя 5 лет занятий бодибилдингом мне довелось проходить полноценную медицинскую комиссию. И вот, что интересно. Зрение, не смотря на постоянную работу за компьютером, ничуть не ухудшилось. И это на фоне моих многочисленных друзей, которые проводили перед ним времени меньше, а очки все же одели. УЗИ сердца не показало наличия пролапса, а после того как я похудел на 12 кг - благодаря тренировкам - я забыл и о таком понятии как высокое давление. Сколиоз к сожалению остался, но хирург, меня обследовавший, сказал что незначительный. В то время как 5 лет назад меня направляли даже на курсы специальной физкультуры для исправления искривления позвоночника. Наконец, я просто перестал сутулиться.

Все эти достижения я целиком отношу на счет тренировки. Впрочем, нельзя сказать, что всё так радужно. Я заработал пару спортивных болезней, в числе которых аритмия. У меня побаливает после больших нагрузок левое колено. И все же тренировка оказала скорее издырявливающий эффект. И всё благодаря тому, что я всегда придерживался правильной программы тренировок. Я никогда не бежал впереди поезда и не пытался взять больший, чем необходимо, вес. Предпочитая повышать его постепенно, от тренировки к тренировке. Когда я в первый раз попал в тренажерный зал, я уже имел значительный опыт тренировок - более полутора лет я провел в общей сложности сначала в секции ушу, а потом кикбоксинга. Мои суставы и мышцы были готовы к работе с тяжелыми весами. И поэтому я никогда их не рвал.

alt

Наконец, я никогда не пренебрегал дополнительным питанием - мультвитаминными комплексами и пищевыми добавками. Еще в 14 лет, когда я только начинал занятия спортом кардиолог рассказал мне о том, что обычного питания недостаточно для сердца, и если я хочу сохранить его здоровье, занимаясь спортом, то я должен придерживаться определенных правил игры. Кстати, этот человек был единственным врачом, который не ругал спорт, и не утверждал, что он - единственный источник наших проблем со здоровьем.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.