Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Здоровье » Нарушения здоровья » Занятие в тренажерке при близорукости

Занятие в тренажерке при близорукости

Разместил: Strike37reg   24 августа 2012   Печать    Просмотров: 7296

Метки: зрение

В этой статье я хотел бы дать несколько советов людям, страдающим близорукостью. При данном заболевании врачи, как правило, запрещают занятия в тренажерном зале. Как известно, во время тренировки с железом возрастает внутриглазное давление. А при близорукости это может привести к проблемам с сетчаткой. Однако это вовсе не значит, что нужно распрощаться с мечтой о красивом теле. Но для того, чтобы заниматься в качалке без вреда для здоровья нужно придерживаться некоторых правил.

  • Во-первых, нужно обратить внимание на дыхание во время выполнения упражнения. Ни в коем случае нельзя зажимать дыхание. Оно должно быть равномерным, без задержек ни на вдохе, ни на выдохе. Когда мы зажимаем дыхание, поднимается давление, в т. ч. внутриглазное, что крайне негативно сказывается на глазах.
  • Во-втрых, необходимо выполнять упражнения как можно плавнее, без рывков. Кроме того, придется убрать, так называемые, "критические повторения", когда ты "на зубах" делаешь еще пару раз.
  • В-третьих, придется снизить рабочий вес или количество повторений. Берите тот вес, с которым вы можете сделать на два повторения больше. Например, Вы жмете 70кг на 8 повторений максимум. Значит вес в 70кг вы должны жать на 5-6 повторений, или вес 65кг на 8, хотя можете сделать 10, но с максимальным напряжением, а именно оно нам не нужно.
  • В-четвертых, не пейте слишком мног жидеости во время тренировки. Литр воды, выпитый за небольшой промежуток времени, может существенно повысить внутриглазное давление.
  • В-пятых, делайте массаж глаз между упражнениями. Закройте глаза. Помассируйте по 10 раз в каждую сторону, слегка надавливая на глаза. Массаж способствует улучшению кровоснабжения и циркуляции внутриглазной жидкости.
  • В-шестых, постарайтесь сократить зрительные нагрузки, делайте гимнастику для глаз, принимайте витамины для улучшения зрения, кушайте чернику и морковь и регулярно наблюдайтесь у офтальмолога.

Я расположил принципы по степени их важности, но это деление достаточно условное. Чтобы заниматься в тренажерке без вреда для глаз нужно соблюдать все правила. Кроме того, необходимо полноценно высыпаться(не менее 8 часов в день) и полностью восстанавливаться до следующей тренировки.

alt

Ну и наконец отмечу, что занятия со своим весом обычно не запрещаются. Так что, если Вы боитесь идти в качалку из-за плохого зрения, то занимайтесь на турниках и брусьях. Но и при занятиях со своим весом соблюдайте осторожность, ведь как ни крути, а главное-здоровье.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.