Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Основы тренинга » Первые шаги » Тренировки по бодибилдингу для набора массы

Тренировки по бодибилдингу для набора массы

Разместил: admin   15 июня 2012   Печать    Просмотров: 4861

В настоящее время разработано много программ для набора массы. И большинство из них работают. Сходу сложно определить, какая из них подойдет именно вам. Чтобы разобраться в этом рассмотрим основные принципы набора массы. 

Для начинающих атлетов хватит три тренировки в неделю, для более опытных – четыре. Обязательно между занятиями соблюдать перерывы, необходимые для восстановления сил.

При интенсивных нагрузках время тренировки не должно превышать одного часа. После каждого подхода – 1,5-4 минуты отдыха в зависимости от сложности упражнения и группы мышц.

Состав входящих в программу упражнений должен меняться время от времени, чтобы мышцы не успевали привыкнуть. Начинать тренировку следует с базовых упражнений – жим, приседания и становая тяга. Это очень важный момент для начинающих. Хотя данным правилом не стоит пренебрегать и опытным бодибилдерам. Так как  в базовых упражнениях задействованы сразу несколько мышечных групп, это позволяет постоянно  увеличивать вес, соответственно стимулируя рост мышц и набор массы. Сложность остальной программы тренировок для набора мышечной массы надо подбирать ориентируясь на уровень подготовки.

Еще одно важное условие в работе над массой – это правильное питание. Если количество затраченных калорий не будет перекрываться сполна, ни о какой прибавке массы не может быть и речи.

Основа спортивного питания – белки, углеводы и витамины. Цель такого рациона состоит в том, чтобы свести к минимуму жировую прослойку, которая неизбежно набирается вместе с мышечной массой.

Программа здорового питания также включает несколько правил:

- интервал между началом тренировки и приемом пищи – не менее двух часов;

- порция не должна быть слишком большой или слишком маленькой;

- сладкие и мучные продукты полностью исключить;

- нежелательно употребление мяса из-за содержания насыщенных жиров.

- питание до тренировки и после нее.

Исключением являются протеины. Они быстро усваиваются и обогащают кровь полезными веществами, поэтому их можно употреблять за час до тренировки.

alt

Но более серьезно стоит отнестись к приему пищи, который следует за посещением спортзала. В это время организм находится на пике своей активности и гораздо лучше усваивает питательные вещества. А если ему нечем подкрепиться, он начинает расходовать резервные запасы. Поэтому очень важно вовремя дать организму пищу для восстановления сил. А точнее не позже чем через 1,5 часа. По объему от 30 до 40% от ежедневного рациона.

Комплексное выполнение вышеперечисленных правил обеспечивает хорошие результаты в прибавке мышечной массы.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 13)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.