Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Спортивное Питание для Начинающих: Как выбрать?

Спортивное Питание для Начинающих: Как выбрать?

Разместил: admin   19 августа 2018   Печать    Просмотров: 259

Как говорят в народе, первый шаг – это уже половина пути. Поэтому, если вы наконец решились серьезно взяться за корректировку своей фигуры, рекомендуем перед началом тренировок хорошенько ознакомиться с “условиями” приобретения рельефной мускулатуры, чтобы потом не возникали непредвиденные ситуации.

Современный рынок пестрит предложениями о покупке продуктов спортивного питания. Если всему верить, то без биодобавок невозможна накачка мышц и похудение. Но так ли это? И нужны ли такие средства начинающему бодибилдеру? Давайте разберемся.

Советы о том, как выбрать спортивное питание новичку

  1. Для начала определитесь с целями. Вы хотите красивую фигуру в максимально сжатые сроки? Или предпочитаете постепенный прирост мышечной массы? Или главное для вас – сбросить пару лишних килограммов?
  2. Учитывайте индивидуальные особенности. Ваш рост, вес, пол, тип телосложения, опыт в бодибилдинге и финансовое положение сильно влияют на окончательное решение по выбору добавки.
  3. Посоветуйтесь с личным диетологом или тренером. Они лучше знают, что вам нужно.
  4. Лучше покупайте зарубежные продукты известных производителей. Почему? Ну, раз они известные, значит, хорошо зарекомендовали себя среди покупателей. Прислушивайтесь к мнению опытных атлетов.
  5. Обращайте внимание на срок годности добавок.
  6. Выбирайте те продукты, в состав которых входят натуральные ароматизаторы (обычно это какао, ваниль и клубника). Они действительно улучшают вкусовые качества продукта (чего не скажешь о большинстве искусственных добавок) и не вызывают аллергических реакций.
  7. Внимательно читайте инструкцию по применению. Зачастую в смесь добавляют слишком много витаминов. В совокупности с правильным питанием, прием такой биодобавки может вызвать гипервитаминоз.
  8. Перед тем, как рассчитать свой суточный рацион, определить с бюджетом. Куда лучше, если он достаточный для того, чтобы покупать несколько видов продуктов для достижения более быстрого результата.
  9. Прием препаратов совмещайте с физическими упражнениями и соблюдением правил здорового питания. Запомните: действующие вещества смесей наиболее активны после тренировки, во время отдыха.
  10. И, наконец, приобретайте добавки только у проверенных дилеров, например, в интернет-магазине спортивного питания zel-sport-pit.ru.

Какое спортивное питание лучше выбрать для новичка?

Протеин

Спортивное Питание для Начинающих: Как выбрать?

Комплексный - подходит

Сывороточный, казеин - не подходит

Зачем нужен белок?

В организме он:

  • обеспечивает ткани энергией;
  • стимулирует рост мышечной ткани;
  • снижает утомляемость;
  • ускоряет время восстановления после тренировок;
  • регулирует уровень гемоглобина в крови;
  • нормализует обмен веществ;
  • укрепляет иммунитет;
  • активизирует мозговую деятельность.

Белок – структурная единица. Наращивание мышц без протеинов невозможно. Идеальной добавкой для еще «зеленых» бодибилдеров считается BSN Syntha-6.

Аминокислоты

Спортивное Питание для Начинающих: Как выбрать?

BCAA - подходит

Таурин, аргинин - не подходит

BCAA-аминокислоты полезны для организма не только спортсмена, но и любого человека, ведущего активный образ жизни, ведь они:

  • предотвращают запуск катаболических процессов;
  • ускоряют рост сухой мышечной массы;
  • регулируют секреторную деятельность поджелудочной железы;
  • стимулируют выделение соматотропина;
  • способствуют образованию лептина, подавляющего чувство голода.

Незаменимую аминокислоту глютамин, больше половины которой находится в мышцах, также частенько можно увидеть в рационе атлетов (5 – 15 г в сутки). Это вещество сокращает период восстановления между тренировками и угнетает расщепление белка.

Креатин

Спортивное Питание для Начинающих: Как выбрать?

Моногидрат - подходит

Гидрохлорид - не подходит

Начинать принимать креатин следует с дозы 5 г в день. Его действие направлено на увеличение мышц в объеме.

Гейнер

Спортивное Питание для Начинающих: Как выбрать?

Высококалорийный - подходит

Низкокалорийный - не подходит

Гейнер – это белково-углеводная смесь, которая:

  • ускоряет рост мышечной массы;
  • повышает выносливость;
  • восполняет запасы энергии.

Данный препарат рекомендуют принимать после тренировок.

Энергетики

alt

Изотоники - подходит

Кофеиносодержащие напитки - не подходит

Во время тренировки из мышц выходит гликоген. Чтобы обеспечить ткани энергией, организм запускает секрецию кортизола, разъедающего белки. Углеводные напитки пополняют запас энергии в мышечных волокнах. Их принято пить во время физических нагрузок.

Витамины и минералы

Спортивное Питание для Начинающих: Как выбрать?

Все - подходит

Комплекс цинка и магния - не подходит

Куда же мы без витаминов? Они регулируют сокращение сердечной мышцы, переваривание пищи, работу опорно-двигательной системы и т. д. Поэтому витаминно-минеральные комплексы обязательны к приему.

Этап первый. Набираем мышечную массу

Белок – это строительный материал человеческого организма. Если мечтаете о шикарных кубиках, употребляйте много белковых веществ. Лучше всего покупать добавки с комплексным протеином. Быстродействующие белки быстро начинают действовать, но так же быстро и прекращают свою активность. Медленнодействующие расщепляются медленно, но зато обеспечивают продолжительный эффект. Таким образом, одна порция смеси гарантирует результат на протяжении суток – двух.

В комплексе с протеинами, «дрыщам» следует употреблять гейнеры – так прирост мышечной массы пойдет намного быстрее. Мужчинам, обладающим средней фигурой или избыточным весом, злоупотреблять белково-углеводными смесями не рекомендуют.

С тем, какое спортивное питание выбрать для начинающих, разобрались. Теперь перейдем к вопросу о способе приема. Протеиновые порошки принято смешивать с молоком или водой. Также из них готовят специальные закуски, десерты и блинчики. Употребляют добавки перед тренировками, при насыщенном курсе – между приемами пищи.

Этап второй. Избавляемся от подкожной жировой прослойки

Как выбрать спортивное питание новичку во время сушки, когда главная цель бодибилдера - сделать мышцы более четкими, путем удаления жировых отложений?

В совокупности со строгой диетой, нужно принимать протеиносодержащие добавки и аминокислоты с разветвленной цепочкой. В период сушки организму катастрофически не хватает органических веществ, и он может приняться за «расщепление» новообразованных мускул. Поэтому употребление белка на стадии устранения подкожного жира очень важно.

Одним словом, если вы все еще колеблетесь, покупать ли продукты спортпита, то наш ответ – однозначное “Да!”.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

.