Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Основы тренинга » Первые шаги » Тренировка на блочных тренажерах. Есть ли смысл?

Тренировка на блочных тренажерах. Есть ли смысл?

Разместил: 43facog6D   29 октября 2010   Печать    Просмотров: 6445

Метки: блок, тренажеры

Источник: max-body.ru

Большинством культуристов блочные тренажеры никогда не принимались всерьез. Если их и использовали, то только как косметическое средство в период подготовки к соревнованиям. Но есть и другое мнение.

Действительно ли блоки бесполезны для работы на увеличение массы?

Бред. Так говорят те, кому блоки не по зубам. Блочные тренажеры требуют больших знаний механики движений и анатомии, большого спортивного опыта. К примеру, что бы накачать дельты на блоке существуют десятки способов. Какой из них наилучший? Вряд ли новичок осилит эту задачку, да и многие состоявшиеся культуристы предпочтут гантели и штангу только потому, что это не заставит их ломать голову.

Если использовать блоки для наращивания мышечной массы, то как?

С опытом к каждому культуристу приходит понимание того, что рост мышц обусловлен не большими рабочими весами, а чистотой техники выполнения упражнений. Мало кто способен выполнить упражнения со штангой и гантелями чисто, не включая в работу многочисленные побочные группы мышц. А вот блоки позволяют культуристу целенаправленно работать над нужной мышцей. Вот и получается, что блочные тренажеры - это тоже очень эффективный инструмент набора массы, только более сложный, чем привычные гантели и штанги. Блоки успешно используются культуристами в межсезонье. К примеру, накачка задних дельт. Упражнения с гантелями в наклоне, в котором невозможно настроиться на полную отдачу, потому что нужно сохранять равновесие, гораздо менее эффективны, нежели упражнения на блоке. Сев на скамью и опершись на вертикальную спинку, сделайте то же самое движение на блоке - четко сосредоточившись на работу, не утруждая себя удержанием равновесия, максимально технично и эффективно.

Влияют ли блоки на качество мышц?

Бесспорно. Как минимум из-за полного контроля угла, под которым прорабатывается мышца. К примеру, трицепс. Как прокачать трицепс с гантелями? Французский жим стоя или лежа и разгибания рук в наклоне? Блоки дают культуристу бесконечное множество различных комбинаций для проработки трицепса.

Или возьмем еще тягу штанги к подбородку стоя: большой вес клонит Вас вперед, перегружает поясничный отдел позвоночника и катастрофически повышает риск травмы. А теперь представьте, что при использовании блока вес может быть сколь угодно большим, достаточно только лечь, упереться ногами в стойки блока и тянуть узким хватом рукоять к подбородку.

Сколько делать повторений?

Здесь Вас моет преследовать такая проблема, как привыкание мышц к однотипным нагрузкам. Во избежание подобных преград на тренировках нужно постоянно искать новые приемы, новые методы проработки мышц. Попробуйте интуитивные занятия, без четкого плана повторений, сетов, без определенного порядка упражнений. Делайте столько повторений и сетов, сколько потребуется вашей мускулатуре. Варьируйте вес по принципу пирамиды или изменяйте число повторений и сетов, не меняя рабочие веса. Если вы проводите тяжелые, интенсивные тренировки - меняйте углы воздействия на мышцу, пробуйте различные рукояти.

Интенсивность тренировок, при работе на блоках

Блоки позволяют тренироваться сколь угодно интенсивно, но необходимо понимать, что слишком большие нагрузки выведут движения из под контроля и Вам будет всё сложнее удерживать технику под контролем.

Какие мышцы можно прорабатывать с помощью блоков?

С помощью блочных тренажеров можно прокачать даже ягодицы. Достаточно встать спиной к тренажеру, наклониться и взять рукоять блока, пропустив трос между ног. После этого сделайте три шага вперед и поставьте ноги несколько шире плеч. Приседайте из этого положения, оставаясь при этом в наклоне. Выполняя это упражнение, Вы почувствуете растяжение в бицепсах бедер и ягодицах.

alt

На блоках можно прорабатывать даже спину. Для этого наклонитесь и возьмите рукояти, повторяя исходное положение «двойной бицепс». Потом распрямляйтесь. Такое упражнение не только великолепно прорабатывает рельеф всех мышц спины, но и дает отличную нагрузку рукам.

Все ли должны использовать блоки?

Необходимо понимать, что для новичка нет ничего лучше штанги и гантелей, а вот для профессионалов, у которых достаточно опыта и за плечами немалый стаж, блоки просто незаменимы. Блоки позволяют изолированно прорабатывать даже самые мелкие группы мышц, что невозможно сделать, применяя тяжести. Визуально начинает казаться, что мышц на теле гораздо больше. Это происходит за счет эффекта проявки второстепенных мышечных групп. В итоге, Вы здорово выигрываете в массе, а это и есть то, что необходимо каждому культуристу.

 

Полезный сайт: Мюнхенская Бавария  - фан-сайт футбольной команды \"Бавария Мюнхен\". Новости, обзор матчей, фото, видео. Календарь.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.