Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Основы тренинга » Накачиваем мышцы правильно и безвредно

Накачиваем мышцы правильно и безвредно

Разместил: seregapro   22 декабря 2013   Печать    Просмотров: 2585

Метки: Тренинг, мышцы

Источник: max-body.ru

У мужчин часто появляется желание заполучить крутые мышцы, например, как у Шварценеггера. А у нас по этому поводу есть один вопрос - зачем?

Если только, чтобы хвастаться крутой мускулатурой, то это одно. Если же вы хотите гармонично развить свое тело, то это уже совсем другой вопрос. Подходить к его решению нужно уже по-другому, иначе строить свои тренировочные занятия и, кстати говоря, образ жизни. Но мы не будем гадать, зачем и для чего вы решили накачать мускулатуру и ограничимся только рядом рекомендаций, поскольку, не видя человека, не зная состояние его здоровья, советовать ему какие-либо комплексы упражнений неразумно, а иногда просто опасно.

Кстати, учтите, что силовые нагрузки противопоказаны людям, страдающим диабетом, в частности 2 степени, и людям, которые болеют астигматизмом. Астигматизм - это заболевание глаз. Мы могли бы долго перечислять заболевания, которые могут протекать без симптомов и при которых противопоказаны силовые нагрузки, но ограничимся только одним советом.

Прежде чем начать занятия культуризмом, так в СССР называли бодибилдинг, или атлетизмом, да и любыми другими видами спорта, даже если это просто накачивание мышц дома, проконсультируйтесь с врачом. Поверьте, это не прихоть. Определитесь, какой тип телосложения вы имеете. От того, какое у вас сложение тела, зависит и выбор комплекса упражнений. Учтите, что большой объем мышц не появится просто так. Для этого, кроме тренировок, нужно соблюдать режим дня и режим питания. Чаще всего для быстрого роста мышц используют стероиды и анаболики, что далеко не безвредно.

Накачиваем мышцы правильно и безвредно

Большие мышцы все время надо поддерживать в тонусе, регулярно тренируясь и соответственно питаясь. Если после того, как вы добились нужного вам результата, вы прекратите свои занятия, то ваши мышцы быстро одрябнут и пропадут. Но если вы все же решились и хотите нарастить мышцы большого объема, то откроем вам маленький секрет. Лучше всего качать мышцы, даже без всяких стероидов и анаболиков, занимаясь гиревым спортом. Почему-то мышцы лучше всего растут при занятиях силовыми тренировками именно с помощью гири. Автор когда-то давно это утверждение проверил на собственном опыте.

Теперь о самих занятиях. Тренироваться лучше всего во второй половине дня. Утром стоит сделать небольшую зарядку или комплекс общеразвивающих упражнений. Сама тренировка не должна занимать много времени. Самое оптимальное, если ваше занятие будет продолжаться час. Составить его можно следующим образом. Сначала разминка. На нее можно отвести до 10 минут. Затем - основная часть. И в заключение расслабляющий комплекс. Третья часть должна присутствовать в занятиях обязательно. Таким образом вы будете снимать напряжение, которое неизбежно возникнет во время основной части. В то же время расслабляющие растягивающие упражнения не дадут телу закрепоститься. Дело в том, что силовые упражнения закрепощают тело, т. е. мышцы становятся менее подвижными и сокращаются в длине. Основную часть желательно выстроить так, чтобы силовые упражнения сочетались с упражнениями на растяжку и изометрическими упражнениями. Изометрические упражнения - это статистические упражнения, которые направлены на укрепление сухожилий, а в конечном итоге на развитие силы. Дело в том, что человеческая сила во многом зависти от состояния сухожилий. Если сухожилия слабые, то никакой объем мышц вашу силу не увеличит. Для силовых тренировок подойдут в качестве спортивных снарядов такие вещи, как, например, стул. Можно использовать эспандер, резиновый бинт, даже простая веревка может быть спортивным снарядом. Существует целая школа атлетизма, которая в процессе своих тренировочных занятий использует только веревку. То есть, спортивных снарядов, которые можно использовать в силовых тренировках, существует много.

Теперь о том, как заниматься. Учтите, что всегда комплексы физических упражнений начинают с верней части тела. То есть, сначала прорабатывают шею, плечевой пояс, потом все остальное. На первом этапе тренировок занимайтесь в неделю не меньше трех раз. Постарайтесь построить свои занятия так, чтобы временной интервал между тренировками укладывался в двое суток, т.е. 48 часов, иначе полученные вами навыки пропадут. Когда ваше тело втянется в тренировочный процесс, занятия нужно перестроить. Во-первых, увеличить число тренировок в неделю. Во-вторых, увеличить нагрузки. При этом во время одного занятия тренировать мышцы тела выборочно. К примеру, в понедельник тренируем мышцы шеи, плечевого пояса, ноги. Во вторник - пресс, ноги, мышцы туловища, сгибатели, разгибатели рук, т. е. бицепсы и трицепсы. Ну и так далее.

Вкратце все. Хотя тема эта неисчерпаема, и говорить о том, как гармонично развивать свое тело, можно бесконечно.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.