Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Основы тренинга » Натуральный бодибилдинг

Натуральный бодибилдинг

Разместил: seregapro   15 марта 2013   Печать    Просмотров: 5896

Метки: Натуральный тренинг

Многим из тех, кто когда-либо посещал тренажёрный зал, знакома такая ситуация: человек приходит и начинает заниматься по программе какого-нибудь чемпиона, которую вычитал на страницах модного журнала, тренируется много часов на пролёт, выполняет большое количество разных изощрённых упражнений и всё равно не видит нужного результата.

А всё потому, что эти модные чемпионские программы пишутся профессионалами для профессионалов и атлету любителю никак не подходят.

Ну так что же делать?

Для начала стоит понять, что тренинг натуралов существенно отличается от тренинга профессиональных бодибилдеров, и строится на чуть других принципах. Главное отличие в том, что профессиональные спортсмены используют мощную фармакологическую поддержку. Ну а что же делать нам, простым любителям спорта, у которых нет ни желания ни денег для того, чтобы принимать спортивную фармакологию? Есть несколько правил, соблюдение которых поможет вам расти.

Прогрессия нагрузок через увеличение рабочих весов

Постоянный рост силовых показателей. Именно на нём вы должны сконцентрироваться, чтобы добиться успеха в натуральном бодибилдинге. Для того, чтобы наши мышцы росли их нужно постоянно подвергать всё большему и большему стрессу. Как только рост рабочих весов прекращается, наши мышцы прекращают откликаться ростом на нагрузку, так как она становится для них привычной и необходимости адаптироваться к ней больше нет.

alt

Циклирование нагрузки

Естественно, всё время линейно повышать нагрузку не получится, всему есть свой придел. И рано или поздно рабочие веса встанут. Это состояние принято называть застоем или тренировочным плато. Многие в таком случае продолжают лезть из кожи вон, пытаясь всё-таки преодолеть заветный вес. Но это очень изнурительно, да и вес в таком случае вы возьмете очень не скоро. Куда лучше в такой ситуации будет прибегнуть к циклированию нагрузки. Самый простой и в то же время самый эффективный вариант циклирования выглядит так: вы снижаете рабочий вес во всех упражнениях до 70-80% от веса, на котором вы застряли и планомерно в течение 8-10 недель повышаете его так, чтоб к концу цикла ваш рабочий вес составлял 105-110% от изначального. Когда цикл заканчивается - начинается новый. И так всё время. Суть состоит в том, чтобы немного растренировать свои мышцы, а потом, постепенно повышая рабочие веса, по инерции всё-таки преодолеть потолок своих возможностей. И это действительно работает.

Отдых

По большому счёту, спортсмен принимающий стероиды, как раз и отличается тем, что ему нужно гораздо меньше отдыха, как между тренировками, так и между подходами. Благодаря тому, что восстановительные процессы идут у него намного быстрее и сильнее он может тренироваться дольше, чаще и интенсивнее. А у натуралов в случае слишком долгих и частых тренировок очень быстро может наступить перетренированность. Поэтому им нельзя проводить больше трёх-четырёх тренировок в неделю. Длительность тренировки должна быть не больше часа, количество упражнений на тренировке небольшое, количество повторений в подходе умеренное (5-8), отдых между подходами не менее двух минут. Посторонние нагрузки вне тренажёрного зала желательно исключить.

Питание

Питание - одна из важнейших составляющих успеха в нашем деле. Важно обеспечить себе избыточную калорийность. Для этого нужно следить за тем, чтоб количество калорий потребляемых вами было больше, чем количество калорий, которое вами расходуется. Разумеется, что эти калории нужно получать из качественных продуктов, содержащих сложные углеводы. Это крупы, каши, макароны, приготовленные из твёрдых сортов пшеницы, картофель. Желательно готовить эти продукты с минимальным количеством жира, если вы не хотите вместе с мышцами отрастить себе ещё и здоровенный живот. Очень важно потреблять достаточно белка (не меньше двух грамм на килограмм вашего веса в день), чтоб строительного материала для ваших мышц всегда хватало. Так что налегайте на рыбу, мясо, яйца и молочные продукты. Питание должно быть частым, не меньше пяти приёмов пищи в день.

Вот и всё. Соблюдение этих несложных принципов вместе с волей и целеустремлённостью поможет вам достичь хороших результатов даже без применения стероидов. Удачных тренировок!

Источник: ironjournal.ru
  Ваша оценка: 
 (голосов: 11)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.