Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Руки » Бицепсы » Как накачать мышцы рук?

Как накачать мышцы рук?

Разместил: admin   2 июля 2012   Печать    Просмотров: 11751

Метки: руки

Сейчас в моде здоровье. Идеальное, привлекательное, стройное тело с сильными и прокачанными мышцами - мечта любого современного человека. Чтобы получить такой результат нужно приложить много усилий, вложить свое время и деньги, но итог вас не разочарует.

Для того, чтобы получить накачанные мышцы, красивые и мощные, нужно регулярно выполнять упражнения, которые представляют собой сбалансированную систему, позволяющую сделать все правильно и с пользой для здоровья.

Наиболее популярной темой в бодибилдинге является тема накачки мышц рук – в частности бицепсов. Существует расхожее мнение, что руки мужчины должны быть сильные. Основной показатель силы руки – большой, округлый бицепс.

И этого можно добиться.

Существует много видов тренировок именно для наращивания массы мышцы бицепса, но нужно помнить, что в организме человека все взаимосвязано, и нельзя тренировать одну мышцу, забывая о другой. То есть, нужна система, регулярность и терпение – только так вы добьетесь нужного результата. Однако перед началом любых тренировок или упражнений, необходимо узнать, что собой представляет бицепс. Это небольшая мышца, скрепляющая лучевую кость и лопатку, отвечает за поднимание и сгибание руки, то есть работает, когда вы поднимаете руку или сгибаете ее в локте. На этом принципе и построены упражнения для тренировки бицепса. И еще важно знать, что нужно не количество, а качество, то есть, это важно не только при работе с бицепсом, но и другими мышцами. Однако к тренировке бицепса должен быть особый подход.

Обычно мышцы бицепса тренируют вместе  с мышцами спины, чтобы обеспечить наиболее эффективную нагрузку. Если мышцы будут тренироваться отдельно, то перерыв между тренировками должен составлять не менее сорока восьми часов, чтобы не причинить вред вашему здоровью. Но на это не всегда есть время, поэтому основное упражнение, используемое для накачки бицепсов, это подъем штанги или гантелей. Это упражнение влияет на форму и массу мышцы более, чем все другие. Но и здесь есть свои тонкости. Нагрузка может распределяться на разные части вашего бицепса, что сможет помочь вам добиться нужного результата.

Упражнение со штангой выполняется стоя. Хват снизу. Медленно сгибайте руки, поднимая штангу до уровня плеч, медленно опускаете. Если сдвинуть руки чуть уже, нагрузка перейдет на внешние части бицепсов, а если чуть шире – начнут работать внутренние. Также можно делать это упражнение, стоя на коленях, немного уменьшив вес,  – труднее будет помогать себе мышцами спины, и внимание сосредоточится на бицепсах, таким образом, нагрузка будет больше и эффективнее.

В отличие от других мышц, бицепсы накачать не так уж сложно – это обусловлено тем, что они работают только в одном направлении, то есть при сгибании рук. Другие мышцы нужно прокачивать под разными углами – для бицепса достаточно сгибания-разгибания. Но если вы имеете творческий подход к бодибилдингу, то это еще один плюс: различные упражнения не дадут устать  мышцам от монотонности и простимулируют их рост.

Следующее упражнение для накачки бицепса – так называемое концентрированное сгибание. Это работа с гантелью сидя. Локоть руки с гантелью прижимается к внутренней стороне бедра возле колена, на выдохе рука сгибается, небольшая пауза – потом медленно разгибается.

Как накачать мышцы рук?

В таком положении напрягается не только бицепс, но и работает брахиалис, что придаст мышцам дополнительный объем.

Это основные виды упражнений для накачки бицепсов. Существуют и другие, отличающиеся только в деталях: другой захват, другой темп или вес. Но все они довольно однотипны и дают одинаковый результат. Самое главное – не переусердствовать с нагрузкой! Бицепс- маленькая мышца, и в ответ на большие нагрузки, которые пока не соответствуют вашим возможностям, перестают расти, также могут появиться боли в суставах и другие неприятные симптомы, к которым нужно прислушаться. Опять же, обратите внимание на то, что важно качество, а не количество. Для полноценной накачки бицепса достаточно заниматься им раз в неделю. Рекомендуют делать два упражнения по два-три подхода в восемь-десять повторений. Этого вполне хватит для того, чтобы накачать красивый рельефный бицепс.

По мнению некоторых, при накачке рук  важную роль играет воображение, даже полагают, что именно оно является секретом успеха: при выполнении упражнения нужно представлять, как ваш бицепс раздувается просто до фантастических размеров. Считается, что такое представление сможет помочь добиться результатов выше среднего. Как бы там ни было – попробовать стоит.

Также для накачки бицепсов и остальных мышц руки иногда используют боксерскую грушу. При выполнении ударов, укрепляются связки, мышцы и в целом руки становятся более сильными, быстрыми и ловкими. Для таких тренировок необходимо использовать специальные перчатки и эластичные бинты.

И ваши руки станут сильными, мощными т красивыми!

 

  Ваша оценка: 
 (голосов: 12)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.