Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Ноги » Выпады со штангой

Выпады со штангой

Разместил: seregapro   13 апреля 2014   Печать    Просмотров: 1824

Метки: Тренинг, выпады со штангой

Источник: max-body.ru

В бодибилдинге выпады со штангой рассматриваются как вспомогательное упражнение, необходимое не столько для прокачки мышц ног, сколько для придания им правильной формы: с массивными бедрами, сужающимися к колену.

Выпады со штангой фактически идентичны выпадам с гантелями (меняется только положение центра тяжести системы спортсмен-гриф: он поднимается вверх, т.к. штанга удерживается на плечах, а гантели в опущенных вниз руках) и «пустым», без отягощения выпадам.

Существуют две базовые техники выпадов: со сгибанием задней ноги и с удержанием ее прямой. Классические выпады проводятся со сгибанием, разминочные - с выпрямленной (здесь дополнительно тянется бицепс бедра). В обоих случаях правильно считается техника как «шаг назад», так и «шаг вперед». В исходном положении спортсмен стоит со штангой на плечах, расставив ноги по ширине плеч (штанга может закидываться с пола, если ее вес небольшой, или срываться аналогично приседаниям со стоек).

Спортсмен делает шаг назад (или вперед), после чего начинает опускаться вертикально вниз (не допускается выведение колена передней ноги вперед, чтобы оно выступало за носок). В нижней мертвой точке заднее колено должно быть согнуто, но не должно касаться пола. Обратный подъем начинается после секундной задержки в НМТ, начиная с выпрямления задней ноги и постановки ее ступни с носка на пятку.

Выпады со штангой

Во время движения спина удерживается максимально прямой. В исходном положении грудь чуть подана вперед, плечи отведены назад, поясница прямая, лопатки сведены. Все движения плавные и медленные, т.к. при рывках и ускорениях возможно повреждение позвоночника. Выпады могут проводиться поочередно (то левая, то правая нога выставляется вперед), или сериями по несколько выпадов на каждую ногу. Осваивая технику, вы заметите, что все упражнение выполняется рывками. Не волнуетесь, по мере того, как вы «поймаете» движение, оно станет плавным и будто единым.

Выпады делаются по 12-15 на каждую ногу. Лучше всего сочетаются с такими упражнениями как приседания (в том числе фронтальные, со штангой на груди и в тренажере Смита), жим ногами в пресс-машине, гакк-приседания.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.