Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Домашний тренинг » Домашний тренинг для женщин

Домашний тренинг для женщин

Разместил: seregapro   18 февраля 2013   Печать    Просмотров: 2225

Метки: домашний тренинг

Источник: sportaim.ru

Любой человек хочет иметь крепкое здоровье и идеальное телосложение. Однако далеко не каждый может позволить себе посещать тренажерный зал (или фитнес клуб).

Одним мешает отсутствие времени, другим - собственные комплексы. Хорошим решением проблемы станут занятия спортом в домашних условиях. Но чтобы достичь положительных результатов, одного желания мало - потребуется обзавестись некоторым инвентарём.

Прежде всего, следует позаботиться о том, чтобы тренировки не причиняли вреда здоровью. Для этого понадобится купить часы с пульсометром - прибор, позволяющий определить допустимый уровень нагрузки. Кардиомониторы помогут выбрать оптимальный темп и ритм занятий.

Женщинам не рекомендуются повышенные нагрузки. Для занятий фитнесом будет достаточно приобрести следующий инвентарь:

  • Массажный обруч для поддержания тонуса мышц.
  • Гимнастический мяч (классический либо с ручкой).
  • Пояс для вибромассажа.
  • Гантели, весом в полтора-два кг для упражнений с отягощением.

При наличии возможности, этот набор можно дополнить велотренажером или беговой дорожкой. Кроме того, желательно купить диск с курсом упражнений, чтобы не пришлось составлять собственную программу занятий.

Домашний тренинг для женщин

Если женщины занимаются спортом, чтобы сделать фигуру стройной и подтянутой, то основным приоритетом мужчин являются крепкие мышцы. Разумеется, развивать мускулатуру при помощи гимнастических мячей бессмысленно - сделать это можно только с помощью «железа». Поэтому, прежде всего, следует приобрести гантели (оптимальный вес для новичков - 5 кг), а также штангу с набором блинов. Не будет лишним и эспандер, который поможет укрепить предплечье.

Итак, спортивный инвентарь приобретён, самое время приступать к упражнениям. Продолжительность первых тренировок не должна превышать получаса (два-три раза в неделю). Не следует пытаться быстро достичь желаемого результата, нужно приготовиться к продолжительной «борьбе» с недостатками фигуры. Особенно это касается силовых нагрузок - необходимо помнить, что растяжение связок и мышц надолго лишит начинающего спортсмена возможности заниматься. Через полмесяца можно увеличить продолжительность и интенсивность тренировок.

Достичь нужных результатов получится гораздо быстрее, если помимо упражнений соблюдать диету. Спиртные напитки следует полностью исключить из рациона, а употребление жирных и мучных блюд свести к минимуму. Если цель спортсмена заключается в наращивании мышечной массы, то в меню необходимо включить молоко, обезжиренный творог, мясо и прочие белковые продукты. И последнее, во время физических упражнений организм теряет много калорий. Кроме правильного питания есть только одно средство пополнить энергетические затраты - это здоровый и крепкий сон.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.