Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Отпуск бодибилдера и перерыв в тренировках

Отпуск бодибилдера и перерыв в тренировках

Разместил: admin   27 марта 2014   Печать    Просмотров: 1364

Многочасовое пребывание в тренажерном зале и непрерывные тренировки являются вполне привычным занятием для современного бодибилдера . Большая часть программ подразумевает пятиразовое посещение зала в течение недели, а трехразовые тренировки считаются практически неприемлемым минимумом. Программа некоторых культуристов предусматривает две тренировки в день, во время которых на каждую группу мышц выполняется по два-три упражнения.

Без всякого сомнения, такие нагрузки не могут пройти бесследно для организма, в частности, для начинающих спортсменов. Бережно к своему здоровью должны относиться все люди без исключения, даже те, для которых бодибилдинг – это не просто способ придать своему тело привлекательные формы, а образ жизни.

Как и любому человеку, бодибилдеру необходимы перерывы между занятиями и полноценном отдыхе. Ведь неотъемлемыми составляющими в процессе набора мышечной массы являются:

  • оптимальные физические нагрузки;
  • сбалансированное правильное питание;
  • полноценный отдых и здоровый сон.

Не менее необходим спортсменам и отдых, подразумевающий туристические путешествия. Тем более, поддерживать свое тело в форме можно и за пределами родного города и привычного тренажерного зала. Большинство отелей в любой точке мира предлагают своим постояльцам посещение залов для аэробных и силовых тренировок, бассейнов и SPA-центров. Например, гости Ascot Apartments цены на проживание в котором приятно удивляют, могут бесплатно посещать тренажерный зал и солярий. Кроме того, сотрудники круглосуточной стойки регистрации всегда готовы предложить прокат велосипедов и порекомендовать оптимальные маршруты для велопрогулок.

Отправляясь в путешествие на личном транспортном средстве, можно продумать программу индивидуальных тренировок для поддержания формы. Незаурядный спортивный инвентарь, например, разборная штанга и пара гантель, позволит выполнять упражнения на все группы мышц. Так, поселившись в комфортных номерах Hotel Copenhagen Crown цены которого привлекают множество туристов, совершенно спокойно можно использовать инвентарь ограниченного веса и выполнять по 15-25 повторений одного – двух упражнений для каждой группы мышц.

Взяв в путешествие примитивный спортивный инвентарь можно исключить перерыв в занятиях. Но что делать, если в выбранном месте временного проживания тренажерный зал, а везти с собой спортинвентарь нет возможности? В таком случае поддержать форму поможет комплекс статистических упражнений и упражнения для растяжки. Занимаясь подобным образом на протяжении отпуска, по приезду домой спортсмен не заметит существенных потерь в массе и силовых показателях.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.