Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Для здоровья » 5 ключей к настройке собственного метаболизма

5 ключей к настройке собственного метаболизма

Разместил: seregapro   13 ноября 2013   Печать    Просмотров: 2182

Метки: Тренинг, метаболизм

Источник: fatalenergy.com.ru

От того, насколько хорошо или плохо функционирует наш метаболизм, зависит то, как мы будем выглядеть, а также насколько эффективны будут наши тренировки.

Из данной статьи можно узнать, как оптимизировать собственный уровень метаболизма для того, чтобы получать максимальный гормональный отклик от тренировок. Естественно, то, как функционирует Ваш обмен веществ, влияет не только на тренировки, но также и на восстановление, а также общее самочувствие. Прочтя данный материал, можно узнать основные наиболее действенные пути «раскрутки» собственного метаболизма.

Портал FATALENERGY.COM.RU напоминает своим читателям, что высокий уровень метаболизма является залогом того, что Вы можете тратить большее количество калорий и сжигать большее количество жира. По большому счету, люди, обладающие быстрым метаболизмом, также должны заботиться о том, чтобы получать нужную норму калорий и белка, которые позволят сохранять скелетные мышцы неприкосновенными. Говоря о метаболическом кондиционировании, мы подразумеваем так называемые «метаболические тренировки», которые успели получить широкое распространение в таких популярных спортивных течениях как кроссфит.

Метаболическое кондиционирование также известно под сокращением «меткон». Далее можно найти пять секретов меткона, которые позволят оптимизировать обмен веществ и пожать все плоды максимально эффективного состояния организма.

5 ключей к настройке собственного метаболизма

1. Что же такое меткон?

Данный термин успел стать крайне распространенным в фитнес сфере в последние годы. Многие адепты спортивного зала не совсем понимают, что же на самом деле означает этот термин. Стоит отметить, что это не просто набор упражнений, которые нужно делать настолько быстро, насколько это вообще возможно. У Вас должно быть обоснованное и структурированное количество подходов, повторений и отдыха, что позволит наладить метаболизм нужным образом. Многие люди считают, что лучший способ позаботиться о здоровье собственного сердца и легких – это аэробика, однако исследования подтверждают, что в данном случае меткон более эффективен.

2. Как структурировать периоды отдыха в метконе?

Во время тренировок в стиле меткон Ваша цель – добиться большей эффективности в работе той или иной системы организма. Наибольший плюс, получаемый от меткона, это возможность добиться эффективного сжигания калорий не только во время самой метаболической тренировки, но и после нее. Этот эффект известен как ЕРОС (английская аббревиатура, переводится как Эффективное Пост-тренировочное Потребление Кислорода). Это позволяет держать Ваш уровень потребления кислорода высоким в течение 24-48 часов после тренировки. Несколько примеров того, как должны перемежаться периоды отдыха и работы в меткон:

20 секунд - интенсивный подход, 10 секунд – отдых (8 раундов);

30 секунд - интенсивный подход, 30 секунд – отдых (6 раундов).

Еще один из методов, который достаточно широко используют любители меткон – это круговые тренировки, где упражнения выполняются по замкнутому кругу, что также направлено на получение наиболее оптимального гормонального отзыва.

3. Какие упражнения допустимы для использования в меткон?

Многосуставные упражнения – это лучший выбор для составления Вашей тренировки метаболического кондиционирования. Такие упражнения как гиревые махи, запрыгивания на ящик, бурпи, приседания с гантелями и другие способны породить мощный гормональный отклик, который принесет Вашему телу все вышеописанные позитивные эффекты. Упражнения с более тяжелой техникой требует лучшего освоения, ведь если Вы будете делать их быстро, не освоив технику должным образом, высока вероятность того, что Вы можете получить травму.

4. Как индивидуализировать меткон для себя?

Как только Вы освоились с предыдущими изложенными правилами, подстройка метаболического тренинга под себя будет несложной. Просто выберите для себя один из изложенных методов – табата, 30 на 30 или круговые тренировки. Далее Вам необходимо выбрать многосуставные упражнения со средними весами. Речь идет о том весе отягощений, с которым Вы можете выполнить 12-15 повторений в подходе без нарушения техники выполнения упражнения. Помните о том, что если Вы возьмете более тяжелый вес, то, скорее всего, риск травмироваться также возрастет. Подумайте о таких упражнениях как кантование покрышки, гиревые свинги, бурпи, приседаний с гантелями, спринты, упражнения с канатом и другие. Вы можете использовать эти упражнения в конце силовой тренировки или в тот день, который является свободным от тяжелых тренировок с железом.

5. Попробуйте готовые схемы

Мы приготовили для Вас несколько готовых схем, которые позволят определиться с тем, что Вам максимально подходит. Вы можете перетасовывать упражнения в указанных схемах так, как Вам кажется наиболее оптимальным, не нарушая, однако, общую задумку метаболического кондиционирования.

Табата протокол: выполните 20 секунд махов гири, отдых - 10 секунд, а затем повторите то же самое в течение всех 8 раундов.

30 On/30 Off: выполните столько бурпи, сколько сможете в 30 секунд, а затем отдохните в течение 30 секунд. Повторите эту последовательность для всех шести раундов.

Круговая тренировка: выполните 10 повторений из следующих упражнений с минимальным отдыхом между каждым упражнением:

трастеры со штангой

подтягивания

кантование шины

прыжки на ящик

гиревые махи

Выполните пять раундов с отдыхом 1-2 минуты между каждым раундом.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.