Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Травматизм » 7 причин не бегать трусцой

7 причин не бегать трусцой

Разместил: admin   6 сентября 2012   Печать    Просмотров: 7664

Метки: бег

Источник: max-body.ru

Бег трусцой - что-то среднее между быстрой ходьбой и медленным бегом. Вы увидите десятки тысяч людей, которые бегают трусцой, и если вы когда-нибудь спросите их, почему ... Ну, они пытаются "войти в форму", конечно же.

На бег трусцой существует несколько противоположных точек зрения. Портал MAX-BODY.RU изучил некоторые из них и сейчас предлагает своим читателям одно из таких мнений. По мнению многих диетологов, действующих спортсменов и тренеров бег - совершенно бесполезное занятие. Да, это лучше, чем тратить свою жизнь, приклеившись к дивану, но в погоне за спортивные достижениями или получением идеального состава тела бег трусцой Вам никак не поможет. Более того, он может даже навредить. Итак, ниже Вы найдете десять вполне весомых причин не бегать трусцой.

Здоровье коленей

Бег трусцой - это долгая ударная нагрузка на коленный сустав, что приводит к травмам и быстрому изнашиванию. Представьте себе 90-кг мужчину, который бегает трусцой в медленном темпе 30 минут. Его колени получать ударную нагрузку в 540,000 Ньютонов на каждое колено. Многие бегающие трусцой уже через неделю ощущают, что у них нелады с коленями.

Композиция тела

Итак, вы хотите «придти в форму»? В какую именно форму?

Сравните телосложение марафонца и спринтера и сами себе ответьте на вопрос, к какому типу тела Вы стремитесь? Если выражаться коротко, то бегая трусцой, Вы используете свои мышцы в качестве топлива, поднимая уровень кортизола. В результате получается классическая фигура «скинни фэт».

Спортивная спецификация

Для тех, кто хочет улучшить свои атлетические качества, бег трусцой совсем не вариант. Если же Вы собираетесь быть марафонцем, что ж тогда это Ваш путь. Если Вы боец, гимнаст или велогонщик, то Вам будет лучше бегать короткие взрывные спринты.

Станьте здоровым, чтоб бегать, а не бегайте, чтоб выздороветь

Людям с лишним весом бег трусцой противопоказан, поскольку их вес создает дополнительную ударную нагрузку на суставы. Может так же страдать надкостница. Людям с избыточным весом лучше сначала похудеть или заняться ходьбой.

Поясница

Долгий бег трусцой может вести к ненужному «раскачиванию» в центре массы тела - в районе поясницы - что в свою очередь может приводить к болям и смещениям.

alt

Катаболизм

Бег сжигает калории, не так ли? Но давайте разберемся в этом вопросе. Медленный изнурительный бег трусцой требует «топлива». Существует миф, что если перед бегом не есть, то тело начнет тратить жир как топливо. Если бы! Жир - наименее метаболически активная ткань и организм бережет жир как «золотой» запас. Сначала тело потратить гликоген, запасенный в мышщах, потом в расход пойдет мышечный белок и только потом - жир.

Приспособляемость

Человеческое тело приспосабливается практически ко всему. Когда Вы ставите свое тело в непривычные условия, заставляете его делать то, что оно не привыкло...через некоторое время возникают механизмы адаптации и новая активность становится «нормой». Очень скоро Ваши двадцатиминутные пробежки трижды в неделю станут для тела пустым звуком.

В свете всего сказанного можно сделать вывод, что если Вы не являетесь марафонским бегуном и пытаетесь нарастить мышечную массу, то бег трусцой Вам противопоказан. Будьте здоровы и подходите к составлению своей спортивной программы с умом!

  Ваша оценка: 
 (голосов: 16)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.