Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Травматизм » Трагическая история солдатского (армейского) жима

Трагическая история солдатского (армейского) жима

Разместил: admin   12 марта 2011   Печать    Просмотров: 7279

Метки: армейский жим, жим стоя

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Солдатский жим был назван так, что выполняется из стойки солдата - ноги вместе, спина прямая, даром что руки не по швам - они потребуются для выполнения самого упражнения - жима штанги от груди стоя. Самым важным условием упражнения является максимально прямая спина, допускается лишь небольшой прогиб, чтобы не ударить штангой по подбородку. Упражнение затрагивает дельтовидную мышцу, трицепсы, предплечья, передние зубчатые мышцы - в общем целый букет. Во многих тренажерных залах России по прежнему считается обязательным к выполнению всеми спортсменами. Существует даже негласное первенство - кто в такой позе больше выжмет.

Не допускается срыв с груди, а так же приседания. Рекордсменом в этом упражнении по прежнему считается Юрий Власов - кумир самого Арнольда Шварцнеггера. Не смотря на то, что сам он выполнял упражнение с расставленными ногами, но держал-то он их выпрямленными. Власов выжал 199 кг, правда, в последствии его рекорд был «снят» Василием Алексеевым - советским тяжелоатлетом - 236,5 кг. Но по сути оба спортсмена выполняли разные упражнения. Алексеев делал жимовой швунг - сгибал ноги в коленях, выталкивал штангу с груди, а уже потом ее дожимал.

В 1972 году был исключен из программы соревнований IWF. Дело в том, что спортсмены в погони за весом так прогибали спину, что корпуса некоторых из них оказывались в итоге параллельно помосту. Разумеется, все это было не просто так, и многие спортсмены получали серьезные травмы спины. К сожалению, сегодня история фактически повторяется, но на качественно ином уровне. Пьедестал в пауэрлифтинге заняли владельцы дорогой спортивной амуниции, а с олимпа Мистера Олимпия (уж простите за тавтологию) не сходят генетически выращенные культуристы. Карлик Шон Рей, со своими скромными 97 кг, так и не смог добиться первенства, и сам Арнольд Шварцнеггер, со скромным весом в 107 кг, кажется малышом по сравнению со 140 кг чемпионами сегодняшнего дня.

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.