Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Протеин/Гейнер » Состав протеиновых батончиков разных брендов

Состав протеиновых батончиков разных брендов

Разместил: admin   10 марта 2019   Печать    Просмотров: 152

Протеиновые батончики сегодня наряду с протеиновыми смесями, гейнерами, аминокислотными комплексами заняли прочную лидирующую позицию на рынке спортпита. Помимо белкового компонента, от которого и идет название продукта, в их состав входят углеводы, жиры, сахара, витамины, минералы, аминокислоты и многие другие полезные ингредиенты.

Виды протеиновых батончиков

Все современные виды белковых батончиков доступны по оптимальным ценам в специализированных магазинах спортивного питания, как, например, https://www.flexmass.ru/. По соотношению основных компонентов их можно разделить на три основные категории:

  • С пониженной калорийностью.
  • С высоким содержанием углеводов.
  • С большим процентом протеина.

Низкокалорийные батончики в качестве базы включают различные злаки и сухофрукты. Это могут быть рис, овсяные хлопья, кукуруза. Назначение такого продукта - создание чувства сытости и минимального уровня энергии для поддержки организма при похудении и на диете. В среднем одна порция содержит 200-250 ккал.

У батончиков с высоким содержанием углеводов задача полностью противоположная. Поэтому в их состав входит до 80% простых и сложных углеводов. Принимать их рекомендуется только спортсменам с высоким уровнем метаболизма в период интенсивных тренировок, для закрытия потребностей в энергии и восстановлении, а также в период экстремального набора веса тела. Сто грамм продукта могут содержать до 500 ккал. Много таких батончиков продается тут.

Высокобелковые батончики предназначены для пополнения аминокислотного пула организма всем категориям тренирующимся. Их преимущество в том, что большая часть калорий содержится в качественном белке. Поэтому при правильном применении они не приведут к росту жировой массы, а напротив будут способствовать росту или поддержанию сухой мускулатуры.

Обзор батончиков популярных брендов

1. Super Mega Mass 2000 - популярный протеиновый батончик производителя Weider. Продукт рекомендован для приема после или перед тренировками тем, кто активно наращивает массу или интенсивно тренируется. Основывается на качественном сывороточном белке. Его также могут использовать люди на диете и при похудении, а также во время сушки.

Состав протеиновых батончиков разных брендов

2. BombBar линейки Quest Nutrition предназначается прежде всего для тех, кто хочет нормализовать вес тела. В его состав входит 20 грамм белка и большое количество пищевых волокон, дающих чувство сытости при минимуме калорий.

3. Турбослим - продукт одноименного производителя для похудения. В состав входят исключительно растительные белки, а также полезный для снижения веса л-карнитин. Низкая калорийность и возможность приема веганами - его основные преимущества.

4. Big Block от производителя Power System включает на половину качественный белок животного происхождения. Однако он также содержит много углеводов и подходит только для тех, кто хочет быстро набрать массу или интенсивно тренируется.

5. Slim Bar от компании Ironman базируется на сывороточном протеине и подходит для интенсивно тренирующихся атлетов.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

.