Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Как проверить протеин?

Разместил: admin   19 июня 2011   Печать    Просмотров: 15303  

Метки: протеин

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

Если вы решили принимать протеиновые добавки для ускорения темпов мышечного роста, вам необходимо знать несколько простых правил, которые смогут сохранить деньги и здоровье. Чтобы не тратить их зря, попробуем выделить главные отличия качественного и некачественного продукта.

Самое главное и важное - не берите протеин у незнакомых людей, с рук. Совершая покупку, первым делом обращайте тщательное внимание на внешний вид, упаковку продукта, расположение этикетки на емкости с протеином - она ни в коем случае не должна быть наклеена косо, небрежно, с потеками клея и т.д. Основная информация о производителе протеина и сроке годности обязательно должна быть отмечена на этикетке. Затем внимательно осмотрите саму упаковку - если в ней есть какие-либо дефекты, вмятины, царапины, этикетка наклеена предположительно вручную, криво, сквозь нее отчетливо видны следы клея, печатные буквы как бы расплываются на бумаге, это говорит об фальсификации. В этом случае просто уходите из магазина, оставив банку или коробку с содержимым на прилавке. Конечно, намного лучше всего приобретать протеиновые добавки в крупных магазинах, специально специализирующихся на спортивном питании или в спортивной аптеке, хотя и здесь имеется вероятность купить фальсификат. Но, все-таки, риск тут гораздо меньше.

Купив искомую добавку, перед употреблением проверьте ее. Для проверки продукта в домашних условиях имеются несколько несложных, но довольно эффективных способов. Во-первых, положите в рот небольшое количество порошка и попробуйте оценить его вкус. Если там действительно присутствует белок, то порошок через некоторое время будет напоминать клейковину, станет прилипать к зубам, языку и деснам, а отодрать его потом будет довольно проблематично. В случае если протеина в протеиновом порошке практически нет, продукт размокнет, приобретет кашицеобразную консистенцию, не будет липнуть к зубам и деснам.

Во-вторых, опустите ложку с протеином в теплую воду, но не кипяток. Оптимальная температура воды для этого около 60-70 градусов. Для испытания будет нужно 10-20 грамм протеинового порошка на 100-120 мл воды. Сразу же после погружения в воду «правильный» протеин начнет разбухать, а затем вся емкость заполнится белой однородной массой, по консистенции напоминающей творог. Если белка в продукте нет, подобной реакции не возникнет, ведь мел или мука, чаще всего используемые в низкокачественных поддельных протеинах, образуют в воде мутную смесь, которая затем постепенно оседает на дно стакана.

alt

В третьих, можно поступить еще проще. Несколько ложек (1-2) тестируемого протеина высыпьте на дно любой подходящей емкости и сверху налейте кипяток. Белок тотчас же должен свернуться, коагулировать, стать «резиновым» при попытке его пожевать. Подобным же образом ведет себя и творог, разогретый в микроволновой печи. Но, если купленный порошок начинает растворяться, давая при этом обильную пену, это говорит о том, что в нем содержится сода, мука, мел, в комплексе с консервантами, ароматизаторами и красителями, но никак не белок. В этом случае будет гораздо безопаснее не употреблять по назначению такой порошок, а отнести его туда, где он и был куплен, или вообще выбросить. Не рискуйте, надеясь на то, что «вдруг пронесет». Такое отношение может быть небезопасно для вас же самих.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 18)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Личное
Личные фотоальбомы   [все альбомы]
Записи из блогов
Для размещения записей в блогах и свох фотографий необходимо быть зарегистрированным!
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.