Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Креатин » Креатин: исследование на эффективность

Креатин: исследование на эффективность

Разместил: admin   15 декабря 2013   Печать    Просмотров: 2429

Метки: Креатин

Купить спортивное питание сегодня просто и доступно. На каждом шагу можно увидеть огромное количество рекламы, которая зазывает попробовать различные пищевые добавки, которые помогут без усилий сделать тело красивым, накачанным и привлекательным. Но, как вы понимаете, всё это рекламная фикция, ведь без труда, как говорится, не выловишь и грамм прибавки к мышечной массе.

Наиболее исследованным сегодня с научной и практичной точки зрения препаратом для роста массы является не протеин и гейнер, а креатин. Это полностью натуральное вещество (метилгуанидоуксусная кислота), которая играет наиболее важную и ответственную роль в нашем организме для воспроизведения энергии на подобно молекулам. Стандартно в нашем организме имеется 100-140 грамм креатина, около 96% которого находится в мышцах. Итак, креатин имеет функцию накапливаться, но его запасы не увеличиваются на предельное число.

Таким образом, при отсутствии физических тренировок в организме спортсмена ежедневно теряется до 2-х граммов креатина, которые и восполняются природным путем. Приметно 1 грамм поступает к нам в организм с пищей, а еще 1 грамм синтезируется «своими силами». Соответственно, чем больше физические нагрузки, тем больше расходуется и запасов данного вещества из нашего тела.

Бывают 2 формы креатина: свободной (чистый креатин) и вариации креатина фосфата. Спортивное питание представляет данное вещество в виде могогидрата, который более стойкий к соку желудка и легко, поступив мышечные клетки, трансформируется природным путем в продуктивный фосфат.

Каким образом работает креатин

Наиболее исследованный и надёжный препарат для роста мышечных сил и усиления синтеза АТФ - креатин играет роль главного резервного источника энергии для организма. Поэтому, увеличивая резервы креатина в мускулах, мы множим объем продуктов для выработки АТФ, а потому и потенциал энергии мышечных клеток. При регулярном приеме вместо привычных для вас 8 повторений жима лежа вы с помощью прибавки энергии легко выполните 9-12 повторений. А это не что иное, как прирост силы.

alt

Содержание креатина в мускулах влияет и на восстановительный потенциал. Чем его больше, тем быстрее и безболезненнее проходит отдых, и тем интенсивнее вы можете тренироваться. Также он повышает гидратацию, увеличивая клетки в объёме и усиливая поток питательных элементов.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.