Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Креатин » Как не ошибиться с покупкой креатина?

Как не ошибиться с покупкой креатина?

Разместил: admin   20 октября 2011   Печать    Просмотров: 3462

Метки: креатин

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Креатин - важный участник метаболических процессов в клетках нашего организма, в первую очередь мышечных и нервных. И те, и другие клетки нуждаются в высоком содержании АТФ/АДФ, которые в процессе своего превращения одного в другой (АТФ ->АДФ) выделяют энергию. АТФ является универсальным хранилищем энергии для сокращения мышечных волокон, энергия заключается в химической связи. Сам по себе расход АТФ при интенсивных физических нагрузках крайне высок, при этом наш организм устроен таким образом, чтобы сначала обеспечивать энергией и питательными веществами наиболее значимые органы и ткани, а затем - наименее значимые. Для выживания организма в целом роль нервной ткани куда выше, чем роль мышечной, а потому, все ресурсы на обратный синтез АТФ из АДФ будет направлен в нервные клетки в первоочередном порядке. Таким образом, чтобы обеспечить мышечную ткань необходимой для восстановления запасов АТФ энергией, нужен переизбыток последней. Поступление креатина с обычной пищей для удовлетворения потребностей обеих тканей недостаточно. К тому же в мышцах он выполняет еще одну роль - принимает участие в утилизации продуктов метаболизма, в первую очередь молочной кислоты, наличие которой и обуславливает боли в мышцах после интенсивной тренировки.

Таким образом, для полноценной тренировки, особенно когда рабочие веса уже довольно большие, необходима непрерывная подпитка организма креатином. Натуральным его источником является, например, говядина. Однако продается и соответствующее спортивное питание в СПб и других городах России. Многообразие торговых марок повергает в шок начинающего атлета, впервые решившего попробовать спортивное питание. Пугаться разнообразие не стоит. Всего существует две большие категории креатиновых добавок: креатин моногидрат, или чистый креатин, без каких-либо добавок, и креатин с кучей всевозможных добавок. Креатин моногидрат присутствует на рынке спортивного питания уже десятилетия, не одна сотня спортсменов выросла на нем. Однако в силу своей высокой чистоты он рекомендуется только опытным спортсменам. Единственным его недостатком является неполное усвоение, причем заранее трудно сказать каков процент усвоения будет достигнут у того или иного спортсмена. Поэтому в первый раз рекомендуется приобретать производный продукт на основе креатина: креатин с буферным раствором, который практически полностью усваивается организмом.

alt

Существует различные «разбавленные» креатины, с добавками, усиливающими те или иные его свойства, например, расщепление молочной кислоты (если постоянно мучают боли после тренировки), или с провоцированием накопления креатин фосфата (если восстановление происходит быстро, но так же быстро накапливается усталость). Купить креатин с добавками так же легко, как и обычный креатин моногидрат, однако, всегда нужно помнить, что производитель волен написать на упаковке все, что угодно, и, к сожалению, нередки случаи, когда старый неэффективный препарат выдается за ноу-хау. Поэтому новичкам можно порекомендовать начать прием креатина с его разновидности с буферным раствором, чтобы гарантировать 100% усвоение, и переходить на моногидрат, постепенно прислушиваясь к собственным ощущениям на тренировке и после нее, чтобы «на глаз» определить процент усвоения препарата. И уже по мере накопления опыта переходить (или не переходить) на другие разновидности препарата.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.