Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Креатин » Креатин: капсулы или порошок?

Креатин: капсулы или порошок?

Разместил: admin   4 июня 2014   Печать    Просмотров: 3623

Метки: Креатин

Главная задача нутриционального обеспечения организма спортсмена силового вида спорта – правильно спланировать программу питания. Пищевые компоненты, поступающие в желудок, должны обладать хорошим качеством и быть в достаточном количестве. Креатин является одним из таких веществ. Полезность его в качестве спортивной пищевой добавки неоспорима и давно доказана, ведь норму его потребления для спортивных целей практически невозможно набрать из обычных продуктов питания.

Существуют, как минимум, две формы креатина в виде продукта спортивного питания – капсулы и порошок. Чтобы понять, какую из них лучше принимать для достижения максимальных результатов, рассмотрим основные их особенности.

Главные различия между порошковым и капсулированным креатином

Согласно опросам и отзывам спортсменов, регулярно потребляющих креатин, форма его приема особой роли не играет. Само действующее вещество, скорость его усвоения и биодоступность не изменяет при переходе от порошковой формы к капсульной и обратно. На самом деле нет никаких различий в химической структуре креатина, содержащегося в капсулах, от креатина-порошка.

Единственное различие между этими формами – это удобство приема. Например, можно купить креатин обоих видов (лучшие цены в интернет-магазине Fotos.ua) и убедиться на практике в правоте вышеприведенного высказывания. Капсулы удобны тем, что их можно взять с собой куда угодно и не нарушить тем самым график его приема, а порошок можно использовать в домашних условиях.

Из недостатков капсульной формы креатина можно выделить более высокую стоимость по сравнению с порошковой его разновидностью.

На что следует обратить внимание при покупке креатина?

Как выяснилось, форма креатина не играет существенной роли в процессе достижения результата. Зато огромное значение имеет его чистота. Чем выше степень очистки креатина, тем выше уровень его усвоения в желудочно-кишечном тракте, тем больше его поступает в мышечные ткани. В идеальном случае креатин должен быть чист на 99,6 %.

Какому креатину все же отдать предпочтение?

Капсулированный или порошковый креатин может также быть как однокомпонентным, так и многокомпонентным. К первым относится классический креатина моногидрат. Данный продукт уже давно зарекомендовал себя на рынке спортпита, поэтому можно со 100-процентной гарантией утверждать, что он полностью соответствует заявленным производителем качествам.

Ко второй категории спортивных пищевых добавок относится креатин в различных модификациях в комплексе с различными добавками, улучшающими его усвоение и время действия. К примеру, одним из ярких представителей такого креатина является продукт OLIMP Creatine XPLODE, содержащий в своем составе 6 модификаций действующего вещества.

alt

В отличие от моногидрата этот креатин находится в различных эфирных формах, что по заверению производителя, существенно улучшает его качества, как спортивной пищевой добавки для увеличения силовых показателей и набора мышечной массы.

Таким образом, при выборе креатина необходимо в большей степени обратить внимание на состав и качество продукта, а не на его форму упаковки – капсулы или порошок.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.