Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Гуарана в бодибилдинге

Разместил: admin   10 апреля 2011   Печать    Просмотров: 5494

Метки: гуарана, энергетики

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Гуарана, наравне с кофеином, считается одним из самых сильных тонизирующих веществ. Строго говоря, гуарана - это растение, родом откуда-то из Южной Африки. Но в бодибилдинге нашло распространение другое определение, как энергетического напитка. В Южной Америке напиток из плодов гуараны пользуется большой популярность, говорят, что там его пьют не реже, чем мы кофе и/или чай. Высокие вкусовые качества, наряду с полезными свойствами привлек внимание американцев, даже вознамерившихся сделать из него аналог кока-колы. Точнее намеревались, но потом решили немного сэкономить и добавили вместо сока гуараны обычный кофеин. Этот продукт так и не приобрел большой популярности. Не стал он и известен, хотя где-то в Штатах до сих пор производится.

Надо сказать, что редкий бодибилдер слышал, а уже тем более пользовался, соком/экстрактом гуараны. Но тем немногим, кому посчастливилось его отведать, или кто мечтает попробовать, он кажется чуть ли не райским нектаром - и вкусно, и полезно. На основе гуараны производятся даже БАДы. С учетом того, что врачи в целом невысокого мнения обо всех БАДах, возникают обоснованные сомнения по качеству подобной продукции. В спортивном питании гуарана представлена капсулами, так что смело кушайте их.

Действие экстракта гуараны сводится к возбуждению нервной системы и ускорению метаболизма. Именно поэтому возникает чувство эйфории, энергетический подъем. Несложно догадаться, что регулярное употребление гуараны может привести к эффекту гиперактивности, что, в общем-то, приводит к «выжиганию» нервной системы. Так же препарат при частом употреблении вызывает привыкание. А вот прием пары капсул перед тренировкой позволит работать более интенсивно и заниматься с большими весами. Так же препарат помогает при работе на сжигание лишнего жира - сказывается эффект повышенного метаболизма. Эффект сохраняется на протяжении 4-6 часов после употребления препарата.

 

alt

Производители уверяют, что для эффективного сжигания жира вовсе не требуется выполнять аэробные упражнения - вполне достаточно будет обычной тренировки с отягощениями. Правда ли это? Как показывает практика, лишь частично.

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

Содержание кофеина в гуаране в 2-3 раза превосходит его содержание в кофе. Собственно это и определяет столь высокие энергетические свойства продукта. Как все это выглядит на практике? Значительного успеха в сжигании жира гуарана добиться не позволяет. Особой результативности нет. А вот интенсивность тренировки возрастает, нельзя сказать, что спортсмен вдруг начинает жать по 150 кг, хотя раньше еле справлялся со 120, но эффект есть - снижается время отдыха, увеличивается количество повторов, выполняемых за подход, наблюдается потенциал роста количества подходов. Впрочем, такое наблюдается далеко не у всех, многие спортсмены описывают свое состояние как «легкий бодрячок» и не более. Большим преимуществом гуаринина является и то, что он считается чистым, полученным не химическим, путем.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.