Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Аминокислоты » Сравнение BSN Amino X и Optimum Essential Amino Energy

Сравнение BSN Amino X и Optimum Essential Amino Energy

Разместил: admin   23 ноября 2011   Печать    Просмотров: 11856

Метки: BSN, Optimum Essential

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Оба препарата - BSN Amino X и Optimum Essential Amino Energy содержат BCAA (совокупность трех аминокислот: валина, изолейцина и лейцина, метаболизирующих непосредственно в мышцах, а не печени) и используются спортсменами именно как источник этих трех аминокислот. BSN Amino X помимо них содержит еще и таурин, цитруллин, аланин. Optimum Essential Amino Energy - цитруллин, аргинин, аланин. В целом таурин оказывает благоприятное воздействие на протекание энергетических процессов в организме (особенно в глазах, поэтому таурин считается «глазным» препаратом), поэтому BSN Amino X в качестве источника BCAA можно порекомендовать использовать людям с нарушением энергетического обмена и заболеваниями глаз. С другой стороны, аргинин, присутствующий в Optimum Essential Amino Energy, принимает активное участие в синтезе гормона роста, снижает уровень холестерина в крови, косвенным образом влияет на выработку тестостерона. По этой причине препарат будет особенно полезен молодым спортсменам, в возрасте до 23-25 лет, пока организм продолжает расти. И, конечно же, людям с повышенным уровнем холестерина.

Аргинин так же принимает участие в азотистом обмене, улучшает кровоснабжение мышц кровью и, как следствие, питательными веществами. Поэтому Optimum Essential Amino Energy может быть порекомендован спортсменам, работающим в высокоинтенсивном режиме. Тому способствует и тот факт, что здесь содержится набор свободных аминокислот, столь важных для роста мышечной массы. Наконец, содержание экстракта зеленого чая и кофеина нейтрализует отсутствие таурина в части улучшения энергетического обмена (но не в части укрепления глаз). BSN Amino X помимо столь нужного для глаз таурина, содержит витамин D, который благоприятно сказывается снова-таки на работе глаз, а так же необходим для сращивания костей после переломов. Ни для кого не секрет, что тяжелые физические нагрузки приводят к истиранию суставов, а иногда сопровождаются вывихами, переломами (а если рассматривать проблему шире бодибилдинга/пауэрлифтинга, например, за счет контактных видов спорта, то количество возможных переломов/трещин возрастает в геометрической прогрессии). Витамин D благоприятно сказывается на восстановлении костной ткани, поэтому BSN Amino X может быть порекомендован спортсменам после травм, а так же людям, активно увлекающимся приседаниями (позвонки стираются).

Сравнение BSN Amino X и Optimum Essential Amino Energy Сравнение BSN Amino X и Optimum Essential Amino Energy

Таким образом, по своей эффективности BSN Amino X лучше подойдет спортсменам, восстанавливающийся после травм, да и просто тем, кто стремится сохранить здоровье опорно-двигательного аппарата, а так же людям с заболеваниями глаз. В то же время Optimum Essential Amino Energy предназначен для спортсменов, занимающихся в особенно тяжелом режиме, требующем основательной подпитки организма и активацией всех возможных ресурсов. Оба препарата выпускаются в упаковках на 30 порций, но при этом Optimum Essential Amino Energy стоит примерно на 60-250 рублей меньше (в зависимости от магазина). BSN Amino X употребляется по одной мерной ложке за раз, а Optimum Essential Amino Energy - по две. Optimum Essential Amino Energy пьётся один раза в сутки - с утра, или между приемами пищи. Из-за содержания кофеина не рекомендуется пить его после 5 часов вечера. BSN Amino X употребляется до или во время тренировки. Концентрация обоих препаратов в разбавленном виде примерно одинакова (мерная ложка Amino X растворяется на 180 мл воды, а Essential Amino Energy - на 300-350 мл).

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.