Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Помогут ли альфа-кетокислоты бодибилдеру?

Помогут ли альфа-кетокислоты бодибилдеру?

Разместил: seregapro   5 января 2013   Печать    Просмотров: 1559

Метки: добавки, кетокислоты

Источник: max-body.ru

Известно, что не существует супердобавок, которые способны просто так увеличить вашу силу, мощь, скорость и улучшить внешний вид. Каждая из предлагаемых множеством производителей добавок может действительно быть рабочей, но ждать от нее чудес не стоит.

Все те, кто регулярно посещают тренажерный зал, знают, что три важнейших кита любого тренинга - это тяжелые тренировки, грамотное питание и хорошее восстановление. Тем не менее, не стоит думать, будто все добавки бесполезны и мы может полностью обойтись без них, ведь это не так. Нам нужно учиться грамотно читать информацию на этикете, чтоб понимать, есть ли смысл в покупке и приеме того или иного препарата.

Редакция портала MAX-BODY.RU подготовила для своих читателей материал о альфа-кетокислотах и о том, как они могут помочь вам стать сильнее. Впервые о кетокислотах медики услышали в девяностых. Тогда ученые сообщили, что аргинин альфа-кетоглутерат (AAKG) может уменьшить потерю мышечной массы у людей, которые получили систематические ожоги всего тела. Также это касалось и других травматических состояний. Многие спортсмены, услышав об этом, заказывали кетокислоты в больших количествах, хотя они и стоили немалых денег. Впрочем, позже оказалось, что жесткие тренировки - это не тот же стимул, что массовые ожоги. Не смотря на это, кетокислоты никуда не исчезли. Их и по сей день добавляют в спортивные добавки. Если вы спросите маркетологов зачем, они быстро сообразят что-то вроде того, что аргинин весьма важен для усиленного поступления крови к работающим мышцам.

В недавно опубликованном в журнале Международного общества спортивного питания материале сообщается, что проводились исследования на предмет того, как отдельные кетокислоты могут влиять на образование аммиака во время упражнений. Аммиак может влиять на ваше тело так, что оно начинает использовать аминокислоты для топлива. Многие чувствуют запах аммиака, идущий от пота после тяжелых тренировок, когда потребление углеводов является низким. Это указывает на то, что ваше тело испытывает недостаток углеводов и в настоящее время использует белка в качестве топлива. С точки зрения культуриста, это плохо, потому что вы, вероятно, потеряете некоторую долю мышц. Даже если вы не считаете себя культуристом, то это по-прежнему плохо, потому что аммиак, как известно, вызывает чувство усталости.

alt

Во время проведения исследований три группы нетренированных мужчин были обязаны придерживаться того или иного тренировочного режима. Все режимы тренировок вызывали мощные тренировочный стресс. Одна из групп получала плацебо и именно мужчины из этой группы первыми проявили тревожащие симптомы, так что исследователи сняли их с эксперимента, чтобы не нанести их здоровью вред. Оставшиеся группы получали два типа добавок - альфа-кетоглутерат (AKG) или кетокислоты с разветвленной цепью (BCKA). AKG связывается с аммиаком с образованием глутамата и BCKA связывается с образованием BCAA.

После четырех недель подготовки, объем, максимальная выходная мощность, скорость и масса мышц были значительно выше в обоих AKG и BCKA группха, с небольшим преимуществом в AKG группе. Кроме того, за неделю 3-я группа плацебо стала проявлять определенные признаки перетренированности, что было неизбежно, в то время как в AKG и BCKA группах не было никаких признаков.

Данные этих исследований подтверждают эффективность использования кетокислот для тех, кто имеет жесткий тренировочный режим, либо для тех, кто готовится к соревнованиям или является профессиональным спортсменом.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.