Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Кре-алкалин (Kre-Alkalyn) для увеличения силы

Кре-алкалин (Kre-Alkalyn) для увеличения силы

Разместил: admin   4 октября 2011   Печать    Просмотров: 12992

Метки: кре-алкалин, креатин

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

По своей сути кре-алкалин это водный раствор обычного креатина и буферизирующей добавки, смещающей pH раствора в сторону щелочи. Как утверждает фирма, выпускающая кре-алкалин, щелочная добавка способствует снижению уровня конверсии креатина, защищает его во время прохождения через желудок; увеличивает степень усвоения. Но, несмотря на все заявления производителя, существуют множество исследований, которые доказывают, что эффективность кре-алкалина по крайней мере в несколько раз ниже, чем эффективность всем хорошо известного моногидрата креатина.

Производитель добавки в свою очередь уверяет, что кре-алкалин - форма креатина, никогда и никем ранее не выпускавшаяся, гораздо лучше и прогрессивнее обычного креатина, абсорбция ее чрезвычайно высока, степень разрушения в кислой среде желудка на порядок меньше, а кроме того, она не провоцирует такие явления, как диспепсия, диарейный синдром и обезвоживание. Все вышеперечисленные эффекты могут иметь место при приеме моногидрата креатина, особенно в больших дозах. Также утверждалось, что принимать кре-алкалин можно без фазы загрузки и гораздо более длительное время (даже постоянно) - ведь он не имеет побочных эффектов.

Теперь попробуем разобраться, так ли это на самом деле. Во-первых, производитель кре-алкалина все исследования, касаемые его эффективности, проводил, так сказать, скрытно - иначе как можно объяснить тот факт, что ни в одном научном издании оно так и не было опубликовано? Во-вторых, основным постулатом производителя являлось утверждение о быстром разрушении креатина в форме моногидрата в организме, в результате чего он якобы и пришел к идее создания «защищенного» креатина. Однако исследования, проведенные независимыми экспертами, доказывают обратное. Доктор Роджер Харрис в своем исследовании показал, что кислая среда - не основной фактор скорости конверсии креатина, пусть даже если такая среда воздействует на креатин длительное время.

alt

Производитель кре-алкалина настаивает на том, что его добавка стабильнее, чем моногидрат креатина. Чтобы выяснить, так ли это, в 2007 году доктора Марк Таллон и Роберт Чайлд провели целый ряд исследований, результатом чего явилось написание научной работы, основным мотивом которой было утверждение, что кре-алкалин, по крайней мере, нисколько не эффективнее обычного креатина. Также они подтвердили, что и широко распространенный моногидрат креатина достаточно стабилен, а кре-алкалин подвергался конверсии до креатинина (вещества, не выполняющего никакой особой роли в организме; по сути - шлак) еще на 35% больше, чем моногидрат.

Итак, стоит ли принимать кре-алкалин и нужно ли ждать от него увеличения силы?

В свете всей той информации, которая была изложена выше, ответ очевиден - нет. Кре-алкалин гораздо менее стабилен, чем моногидрат креатина, несмотря на наличие щелочного буфера быстрее разрушается в кислой среде, и, следовательно, малоэффективен и экономически невыгоден.

 

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.