Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Азбука спортивного питания

Азбука спортивного питания

Разместил: admin   12 сентября 2011   Печать    Просмотров: 4550

Метки: спортивное питание, креатин, протеин, аминокислоты, глютамин

Вы с восторгом смотрите на профессиональных бодибилдеров, а тренажерный зал давно уже стал вторым домом? Но, сколько ни стараетесь, мышечная масса все не увеличивается, а фигура далека от совершенства? Возможно, вы упустили что-то важное, без чего достижение желаемого порой просто невозможно.

Речь о спортивном питании. Оно поможет вашим мышцам не только быстрее набрать массу, но и закрепить результат на долгое время. Сохраняя максимальную интенсивность тренировок при грамотном питании, даже новичок сможет набрать 10-12 кг мышечной массы всего за несколько месяцев.

Если вы только начинаете свой путь в бодибилдинге, основное внимание сосредоточьте на коктейлях-заменителях питания. Большинство тренеров предлагает следующую схему питания для начинающих: 3 раза в день натуральная твердая пища и 3 раза в день – заменитель питания. Перед тренировкой примите 5 г глютамина, сразу после – еще столько же плюс 4-5 г креатина. Кроме того, в коктейли полезно добавлять по 1 ч.л. льняного масла. Все современные заменители питания быстро усваиваются, не вредят пищеварительному тракту, а по своим свойствам схожи с естественной пищей, но чаще всего гораздо питательнее. Что же входит в состав подобных коктейлей

Креатин – обязательный элемент спортивного питания. Он имеет свойство синтезировать мышечный белок, способен замедлить образование молочной кислоты, а значит, повышает выносливость спортсмена. В натуральной пище больше всего креатина содержится в говядине, свинине, лососе и тунце. В чистом виде он представляет собой безвкусный порошок, который легко растворяется в воде. Оптимальный прием креатина – двухфазный, так как вещество имеет свойство накапливаться в организме. Фаза загрузки предполагает прием вещества 4 раза в день на протяжении 6 дней. Необходимая доза может рассчитываться исключительно спортивным врачом. Фаза поддержания длится 1-2 месяца, на протяжении которой доза препарата снижается примерно впятеро. Затем снова делается перерыв на несколько недель, и снова начинается фаза загрузки.

Не менее важную роль в спортивном питании играет протеин. Он просто необходим при интенсивных тренировках, и особенно, во время соревнований. Протеин почти полностью состоит из белка, в организме быстро расщепляется и самым благоприятным образом влияет на рост мышечной массы. Источники протеина в пище – злаковые, овощи, картофель, мясо, яйца, молоко и рыба. В спортивном питании чаще применяется сывороточный протеин в виде порошка, который принимают в разбавленном молоком или водой виде.

alt

Аминокислоты, в том числе глютамин – частые компоненты заменителей питания. Они способствуют образованию белка и также могут быть рекомендованы вам для приема вашим тренером. Чаще всего свободные аминокислоты выпускают в виде капсул и принимаются до и после тренировки.

Не стоит забывать и о минеральных и витаминных комплексах, ведь спортсмен подвергает свой организм огромным нагрузкам и стрессам. Особенно важен прием витамина С. Он не только укрепляет иммунитет, но и участвует в формировании коллагена, который восстанавливает ткани связок и мышц.

И помните, регулярные тренировки, правильное питание и режим – это замечательно. Но добиться впечатляющих результатов и при этом не навредить здоровью можно лишь под руководством профессионального тренера.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 12)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.