Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Кэйл - лучший зеленый салат для силовых атлетов

Кэйл - лучший зеленый салат для силовых атлетов

Разместил: seregapro   1 марта 2014   Печать    Просмотров: 2273

Метки: Питание, кэйл, салат

Источник: max-body.ru

Наш портал уже неоднократно писал о различных видах зелени, овощей и фруктов, которые могут оказать максимальную пользу не только для силовых атлетов, но также для спортсменов других специальностей и простых любителей фитнеса.

В данной статье содержится бесценный материал для всех тех, кто хочет внести должную лепту в строительство собственных мышц и укрепление здоровья. Салат под названием кэйл был несправедливо забыт на некоторое время, однако сейчас он реанимирован и рекомендуется многими диетологами в качестве великолепной свежей зеленой добавки к спортивной диете.

Если кто-то из читателей портала MAX-BODY.RU считает, что данная зелень - это всего лишь очередной вид силоса, который позволяет набить живот во время голодного приступа и не чувствовать сосущего ощущения в животе, то это ошибочное мнение. Бытует миф о том, что зелень, фрукты и овощи - это удел худеющих девушек. Хотя наш портал всеми силами пытается разрушить этот миф, ратуя за то, что зелень и овощи - это бесценный источник витаминов, минералов и клетчатки, позволяющий вносить серьезный вклад в питательный рацион спортсменов.

Одним из основных плюсов данной зелени является то, что имея очень низкую калорийность, однако просто-таки полон различных полезных и питательных веществ. Основные полезные вещества, которые содержатся в этом салате - это калий, витамины А и D. Стоит ли напоминать о том, что данные витамины берут непосредственное участие в регуляции метаболического обмена и продуцировании гормонов, влияющих на накопление белка в организме (это более правильное академическое название наращивания мышечной массы). Кали же крайне важен для наполнения Ваших работающих мышц кровью, а всех клеток организма - жидкостью, являющейся основой жизни. Возможно, в плане содержания калия данный салат значительно полезнее банана, который издавна считают рекордсменом по содержанию данного элемента. Однозначно можно сказать то, что уж эта-то зелень явно менее калорийна, чем сладкие бананы, ведь в «африканском хлебе» в довесок к калию Вы также получаете углеводы, содержащие немало калорий.

Кэйл - лучший зеленый салат для силовых атлетов

Кроме того, цена данного салата очень невысока. Вы наверняка удивитесь, узнав, как много пользы можно получить из салата, который стоит буквально гроши. Кроме того, данный салат можно выращивать на собственном подоконнике, запасшись горшком, землей и семенами. При адекватном подходе можно иметь свежий салат, который дополнит практически любое первое или второе блюда, практически круглый год.

33 калории, которые содержатся в одной порции данного салата, не смогут существенно повлиять на Ваш рацион, заставляя Вас выйти за рамки коридора калорий, однако повлиять на вкус пищи и на Ваше насыщение - точно смогут. Существует много способов приготовить этот салат или подать его с уже готовыми блюдами. Вы можете выбрать свой собственный, немного поэкспериментировав с этой зеленью. Просто купите пучок салата в лавке зеленщика или в супермаркете и попробуйте приготовить ассорти из свежих овощей. Если же Вы не нашли кэйл в своем городе, то просто вырастите его, ведь семена данного растения доступны в любом садоводческом магазине.

Кулинары сообщают, что достаточно хорошо помыть и нашинковать салат и его можно добавлять в любые блюда - салаты, супы, гарниры, закуски и другие кушанья. Вы также можете сервировать его в составе овощного блюда. Вкусный и веселый для глаза лист салата обязательно разнообразить традиционную трапезу бодибилдера или того, кто решил похудеть, готовясь к весне или лету. Просто будьте изобретательны, готовя салаты и закуски с использованием этого зеленого кладезя витаминов.

Предлагаем Вам рецепт салата с использованием данного полезного вида зелени, который просто обязан быть на столе всех тех, кто следит за собственным здоровьем и хочет наращивать сухую массу.

Запишите список ингредиентов, которые нужны для приготовления этого малокалорийного и вкусного блюда:

2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка порошка чили
2 пучка салата - стебли и жесткие ребра должны быть удалены, оставьте только листья, которые можно мелко нарезать

Как приготовить салат? Это несложно и для этого не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. В большой миске, взбейте вместе масло, лимонный сок, молотый красный перец и соль. После этого нужно добавить салат, перемешать и подавать на стол. Такой перекус абсолютно полезен и может подаваться к мясу, рыбе и другим белковым продуктам.

Питательная ценность салата такова:

Калории - 130
Белки - 6 г
Жиры - 1 г
Углеводы - 19 г

Как видно из питательной ценности, данный салат имеет достаточно высокое содержание белка, что является достаточно нехарактерным для зелени и овощей. Естественно, можно найти отдельные виды овощей, которые содержат немногим больше нескольких граммов белка на сто граммов продукта, однако им далеко до показателей данного салата. Кроме того, порция такого блюда содержит минимум жира и немного углеводов, что позволяет совсем не беспокоиться о том, что углеводы и жир обязательно смогут отложиться у Вас на талии.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.