Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Золотые правила питания элитных бодибилдеров

Золотые правила питания элитных бодибилдеров

Разместил: seregapro   15 октября 2013   Печать    Просмотров: 2752

Метки: Питание, правила

Источник: max-body.ru

Грамотное выстроенное диетическое питание является той темой, о которой мы никогда не устанем писать на нашем портале.

Дело в том, что от питания зависит не просто Ваш успех в зале, а также Ваш атлетический прогресс, но еще и Ваше самочувствие, и жизненный тонус. Известно, что то, какую пищу ест человек, влияет даже на запах тела. Специалисты сообщают, что переоценить питание сложно, однако достаточно легко недооценить его роль и вклад в функционирование организма. Данная статья посвящена тому, как питаться здорово, одновременно достигая тех целей, которые себе ставят выступающие на известнейших мировых сценах атлеты.

Портал MAX-BODY.RU напоминает, что одно из важнейших правил, которого уже десятки лет придерживаются различные культуристы, это дробное питание. Некоторые атлеты могут есть до десяти раз в день, однако более общее правило, связанное с дробным питанием, это еда шесть раз в день. Правило также делает Ваш желудок меньше, способствует большему потреблению воды, и позволяет потреблять больше клетчатки, фруктов и овощей. Наиболее серьезные культуристы знают, что потребление шести или более приемов пищи в день дает не только выгоду для массы, но также позволяет более эффективно переваривать пищу, и дает Вашему телу возможность наиболее результативно «работать» с питательными веществами.

Золотые правила питания элитных бодибилдеров

Тем не менее, правило не говорит о том, что можно шесть раз в день перекусывать чипсами, шоколадками или другим фастфудом. Если Вы хотите построить относительно сухую и «функциональную» массу, Вам стоит обратить внимание на золотые правила питания культуристов.

1. Ешьте не менее грамма белка на килограмм веса тела каждый день.

2. Пейте, по крайней мере, одну унцию воды на каждый килограмм веса тела каждый день, и стремитесь пить больше.

3. Выпивайте соответствующий напиток после тренировки или еды.

4. Всегда ешьте завтрак.

5. Откажитесь от всех рафинированных сахаров и обработанных пищевых продуктов.

6. Используйте спортивные или аптечные добавки для повышения эффективности Ваших тренировок и диеты.

Ниже также можно найти наиболее эффективные советы для основных приемов пищи за день.

Завтрак: Убедитесь, что у Вас припасена еда, отправляясь спать. Проснувшись, вы можете поесть как можно скорее. Независимо от того, как сильно Вы торопитесь утром, сделайте завтрак важной частью Вашей повседневной жизни. Экспериментируйте с тем, какое соотношение углеводов и белков работает лучше для Вас в течение дня.

Еда после тренировки: предотвратите повреждение мышечных волокон за счет включения белков и углеводов в напиток после каждой тренировки. Это будет держать в узде кортизол и предотвратит мышечный катаболизм. Все или почти все из этих питательных веществ будут способствовать восстановлению и укреплению мышц, печени, кишечника и иммунной системы.

Перед сном: хотя раньше еду перед сном рассматривали как негативный аспект, она сводит к минимуму распад мышц. Выбирайте протеин со значительным содержанием казеина, который будет длительно перевариваться и доставлять аминокислоты в мышцы.

Как управиться с тем объемом готовки, который предстоит, если есть натуральную необработанную пищу, которую нужно постоянно готовить? Прежде всего, хотите в супермаркеты, магазины и на рынок раз в неделю, покупая продукты на все семь днем. Разделайте мясо на порции и заморозьте его, ведь это поможет Вам приготовить его быстрее. Вы можете поступить даже еще хитрее, приготовить индейку или говядину на несколько дней вперед и расфасовав ее в вакуумные пищевые пакеты или контейнеры. Купите замороженные овощи, которые готовятся за несколько минут, а также свежую салатную зелень, которую можно легко помыть и тут же употреблять в пищу. Добавьте к приему пищи немного сложных углеводов (если Вы не успели сварить себе гречку, рис или цельнозерновые макароны, то съешьте немного диетических хлебцев или полезного хлеба). Опробовав все эти простые правила, можно увидеть результат уже через несколько недель. Помните, что также чрезвычайно важно рассчитать питательную дневную норму (количество калорий, белков, жиров и углеводов) для Вашего веса и мышечно-жировой конституции.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.