Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Цельнозерновые продукты в питании атлетов

Цельнозерновые продукты в питании атлетов

Разместил: seregapro   2 октября 2013   Печать    Просмотров: 1440

Метки: Питание, цельнозерновые

Источник: max-body.ru

О пользе продуктов из цельных зерен слышали все. Многие производители хлебобулочных изделий, а также круп делают специальные фитнес линейки продуктов, призванные быть полезными для любителей фитнеса, а также профессиональных спортсменов.

Однако далеко не все из нас знают, что же такое настоящий хлеб или кондитерское изделие из цельных зерен, а также как правильно их выбирать. В данной статье можно найти ответы на вопросы о том, что же такое цельнозерновые продукты, а также как правильно их выбирать.

Портал MAX-BODY.RU напоминает своим читателям, что когда речь заходит об углеводах, то в большинстве случаев лучше выбрать медленные углеводы, которые будут долго перевариваться. Источники сложных углеводов обеспечивают Вас не только энергией, которая освобождается медленно, но также и пищевыми волокнами, которые дают чувство насыщения, а также улучшают моторную функцию кишечника. Таким образом, сложные углеводы являются залогом того, что энергия, получаемая из пищи, не будет моментально усвоена в качестве жира, как это часто получается с простыми углеводами. Напомним, что пищевые волокна (клетчатка), которую мы получаем из круп, хлеба, овощей и фруктов, является критической для тех, кто занимается бодибилдингом. Специалисты сообщают, что клетчатка способна, кроме прочих бонусов для здоровья, дать более выраженную венозность и комфорт для желудочно-кишечного тракта.

Цельнозерновые продукты в питании атлетов

Почему следует беспокоиться о своем желудочно-кишечном тракте?

Нельзя забывать, что питание является основным и обязательным условием для тех, кто занимается в зале, а также для профессиональных силовых атлетов. Это означает, что забота о здоровье ЖКТ является обязательной. От того, насколько хорошо функционирует желудочно-кишечный тракт зависит то, сколько полезных веществ из пищи будет усвоено. Даже если Вы молоды и у Вас нет никаких проблем с ЖКТ, стоит позаботиться о том, чтобы они не появились в будущем уже сейчас. Чем лучше работает Ваш желудочно-кишечный тракт, тем большее количество аминокислот и других полезных нутриентов Вы можете усвоить. Кроме того, клетчатка тормозит всасывание быстрых углеводов (при условии, что Вы едите комбинированные блюда), что означает, что Ваши уровни инсулина будут оставаться более ровными и достаточно низкими, без резких скачков.

Как правильно выбирать цельнозерновую еду?

Хотя сейчас в супермаркетах можно встретить множество коробок с надписью «диетический продукт» или «продукт содержит цельные злаки», будьте внимательны и читайте информацию на упаковках, ведь часто подобные надписи на этикетках являются не более чем рекламным трюком компаний, которым необходимо продать свою продукцию. Иногда производители добавляют минимальное количество цельных зерен в продукт, который был технологически сильно обработан и не несет пользы для тех, кто следит за питанием. Такое номинальное присутствие цельных злаков позволяет производителю писать на упаковке о «полезности» еды.

Помните о том, что если на упаковке указано «содержит цельные злаки», то это еще не значит, что их там достаточное количество. Обратитесь к составу продукта и обратите внимание, на каком месте в списке ингредиентов стоят цельные злаки. Чем дальше компонент стоит от начала списка, тем меньшее его количество присутствует в продукте. Оптимальным является вариант, когда на пачке указывается процентное содержание тех или иных полезных цельных злаков, а также других компонентов. Если Вы видите, что цельные злаки стоят не первыми в списке, то знайте, что этот продукт просто был разбавлен зернами.

Мультизерновые продукты

Разобравшись с содержание цельных зерен в продуктах, стоит сказать также и о том, что существует еда, маркированная как «мультизерновая». Нельзя путать цельнозерновые продукты, а также мультиерновые, ведь это не один тип товаров. Производитель таких товаров может использовать разные виды муки - пшеничную, ржаную и кукурузную, что даст ему право называть продукт мультизерновым. Естественно, такой хлеб или булочка не будет иметь того пищевого значения для организма, которое имеет настоящий хлеб из цельных зерен. Обязательно читайте ту информацию, которую производитель подает мелким шрифтом. Помните, что большинство компаний пишут большими буквами информацию, которая заставляет покупателей приобретать ту или иную еду, хотя на поверку все оказывается не совсем так, как в рекламном слогане.

Не стоит забывать, что существует множество продуктов, которые способны сделать жизнь любителей фитнеса и спорта проще, однако также есть еда, которая отбрасывает нас назад, нивелируя прогресс. Избегайте таких продуктов и будьте в форме!

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.