Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Диетическое питание для сладкоежек

Диетическое питание для сладкоежек

Разместил: seregapro   7 июня 2013   Печать    Просмотров: 2787

Метки: Питание, сладости

Источник: max-body.ru

Если Вы являетесь поклонником сладостей и сдобы, то Вам, скорее всего, крайне трудно от них отказаться в пользу более здорового питания.

Известно, что продукты, которые содержат быстрые углеводы, к которым относится сахароза и фруктоза, часто способны вызывать у нас привыкание, от которого практически невозможно избавиться. Однако также в зависимость часто попадают те, кто употребляет и сложные углеводы. Возможно, проблема просто в том, что Вы не съедаете достаточного количества сложных углеводов, и Ваш организм реагирует на это своеобразным углеводным голодом. Именно поэтому Вам может быть сложно остановиться, когда перед Вашими глазами оказывается тарелка каши или хлопьев.

Портал MAX-BODY.RU подготовил для своих читателей правила питания, а также основы диетического рациона для тех, кто не мыслит свою жизнь без углеводов. Прежде всего, не стоит думать, что углеводы являются злом, с которым нужно бороться. В рекламе разнообразных диет и средств для похудения часто можно услышать, что для того, чтобы похудеть, нужно исключить из питания углеводы и жирное. На самом же деле, углеводы нужны Вашему телу, но в определенных дозах, а также из определенных источников.

Данный план питания был разработан медицинскими работниками, а именно – доктором Ракель Хеллер и доктором Ричардом Хеллером. Эта пара изложила основы своей диеты в книге, которая вышла под названием «Carbohydrate Addicts Diet» («Диета для углеводных наркоманов»). Основная мысль книги в том, что большинство людей просто-напросто имеют нездоровую тягу и болезненную привязанность к углеводам, особенно быстрым.

alt

Доктор Ракель Хеллер утверждает, что организм большинства людей просто не способен перерабатывать углеводы корректно. Это ведет к неверному балансу инсулина в организме. Повышенный уровень инсулина ведет к тому, что Вы постоянно ощущаете чувство голода, и Вам хочется заглушить его какой-то углеводной пищей. Обработанный сахар, который сейчас встречается в большинстве продуктов, как раз и провоцирует такое поведение организма. Рекомендации придерживаться низкожировой диеты тоже внесли свою лепту в то, что население начал потреблять большее количество углеводов. Это объясняется тем, что не получая нужное количества жира и калорий из пищи, организм требует насыщения, ведь он голоден. Это провоцирует переедание углеводов. Помните, что нужное количество полезных жиров необходимо, ведь они дают чувство насыщения, а также непосредственно влиять на работу гормональной системы.

В своей основе план предусматривает снижение потребления углеводов. Правила строги, существует длинный список продуктов, которые находятся в «разрешенном» списке. Все, что не в этом списке, следует избегать.

Каждый день разделен на 2 главных блюда - 2 блюда состоят из источника белка (рыба, птица, постное красное мясо) и волокнистых овощей. 3-я трапеза называется "вознаграждение" - это может быть все, что угодно, но Вы должны стремиться к балансу, который представляет собой 1/3 углеводов, 1/3 белка и 1/3 волокнистой (не крахмалистых овощей). Диета начинается с периода ограничений, который длится 2 недели, но затем перерастает в различные диетические схемы - в зависимости от того, поддержание или потеря веса необходимы читателям. Книга начинается с целого ряда вопросов, которые помогают определить, имеете ли Вы зависимость от углеводистой пищи. Основной задачей данной книги авторы считают попытку научить читателей понимать причины своей полноты, а также понимание того, что излишне обработанная пища, содержащая большое количество сахара вызывает проблемы со здоровьем и полноту. Придерживаясь низкоуглеводного питания, можно избавиться от тяги и зависимости от сладкого и от мучного, уверяют доктора Хеллер. Не забывайте, однако, что вашему телу в любом случае необходимо получать определенное количество углеводов для правильного функционирования. Лучше всего будет, если Вы будете употреблять такие источники углеводов, как крупы, цельнозерновые макароны, хлеб грубого помола, овощи и фрукты.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.