Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » «Волшебный кирпичик в построении здания твоего тела»

«Волшебный кирпичик в построении здания твоего тела»

Разместил: seregapro   27 мая 2013   Печать    Просмотров: 1868

Метки: Питание, сахар

Источник: max-body.ru

Для тех, кто решил не просто походить в спортзал для удовольствия, а серьезно заняться своим внешним видом и здоровьем, полезно будет узнать о том, какие изменения происходят внутри и что этому способствует.

Человек, серьезно занимающийся бодибилдингом, должен как врач прекрасно представлять себе, как работает его организм.

Помимо занятий на тренажерах очень важное место занимает питание. Четко представлять какой продукт, на что влияет и как на него реагирует организм, поможет в достижении желаемого результата. Бытующее мнение, что для наращивания мышечной массы нужно употреблять пищу с большим содержанием белка, в корне не верно. Что бы ваши мышцы быстро нарастали, вам нужен сахар. Не в том варианте, как представляет его большинство людей, а его составляющие.

С точки зрения химии, сахар представляет собой соединение из глюкозы и фруктозы, вот как раз глюкоза и является основным питательным продуктом для организма. Именно глюкоза дает огромный потенциал для роста мышечной ткани, являясь стимулятором выработки гормона, регулятора обменного процесса в организме. Сколько бы белка вы не потребляли, без глюкозы мышцы не нарастут.

«Волшебный кирпичик в построении здания твоего тела»

Наш организм устроен очень правильно и гармонично, все процессы в нем взаимосвязаны, это уникальный механизм. Чтобы не расстроить налаженную работу, а лишь подтолкнуть в необходимую для вас сторону нужно знать, как этот механизм работает. Какова же роль глюкозы? Она способствует выработки гормона инсулин, который является сильнейшим анаболиком. Инсулин снабжает весь процесс образования мышечной ткани строительным материалом. Поджелудочная железа начинает сразу вырабатывать инсулин, как только глюкоза попадает в организм, важно грамотно помочь процессу, чтобы получить максимальный эффект.

До тренировки обязательно нужно сделать, так называемый углеводный запас, выпить несколько стаканов сладкого белкового коктейля, это поможет вашему организму, сразу после тренировки приступить к процессу наращивания. Во время тренинга ткани теряют огромное количество глюкозы и соответственно инсулина, чем меньше их в организме, тем труднее начинается биохимический процесс роста. Запас, который вы сделаете до тренировки, поможет быстро справиться с потерями и восстановить утраченный потенциал. Если же такого запаса не будет, получится дефицит гликогена и водного баланса, а значит, мышцы начнут ссыхаться, а не расти. После каждой тренировки необходимо восстановление сил организма, лучше употреблять жидкости, они хорошо воспринимаются и усваиваются.

Любителям длительных и напряженных тренировок необходимо запастись дополнительной порцией коктейля и принять его во время занятий, иначе эффект будет, с точностью наоборот. Важен состав напитка, три части углеводов и одна часть белков, ни в коем случае не изменяйте пропорций, если белки будут преобладать над углеводами, вы спровоцируете выработку гормона стимулирующего процесс распада глюкозы, и весь ваш труд пройдет даром. По окончании занятий, инсулин начинает стремительно доставлять сахар к истощенным мышцам, по ходу дела прихватывая с собой другие полезные компоненты, за счет этого и происходит быстрый рост мышц.

Обратившись за советом к любому диетологу, вы сможете правильно сбалансировать свой рацион и добиться прекрасных результатов.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.