Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Без чего невозможно заниматься бодибилдингом?

Без чего невозможно заниматься бодибилдингом?

Разместил: seregapro   12 мая 2013   Печать    Просмотров: 2751

Метки: Питание

Источник: max-body.ru

Большинство из нас знают о том, что необходимо для того, чтобы сделать тренинг эффективным. Речь идет о соблюдении правильного режима дня, грамотно спланированных тренировках и питании.

Соблюдение правильного режима питания часто становится тем камнем преткновения, который не дает многим успешно развивать свое тело и увеличивать силовые показатели. Многие из тех, кто приходит в тренажерный зал для того, чтобы заниматься, грешат с питанием, с соблюдением необходимой калорийности и со многими другими вещами и поэтому их прогресс не таков, как хотелось бы. Помните о том, что грамотное питание является краеугольным камнем силового тренинга. Без питания даже самая эффективная программа тренировок не сможет Вам помочь. Одновременно, если Вы будете употреблять нужное Вам количество нутриентов и питательных веществ, то, скорее всего, даже при не самом оптимальном варианте тренинга Вы сможете прогрессировать. Естественно, лучше, чтобы тренинг и питание были организованы одинаково хорошо, ведь именно это поможет Вам добиться оптимальных результатов.

Портал MAX-BODY.RU хочет напомнить своим читателям о тех питательных веществах, без которых питание не может считаться полноценным и полезным для всех тех, кто заниматься бодибилдингом и фитнесом. Прежде всего, для каждого культуриста жизненно важными являются следующие элементы: вода, кислород, витамины и минералы, и, конечно, (особенно, если вы соревнующийся бодибилдер) хорошая еда.

alt

Многие диетологи могут говорить, что углеводы являются обязательным элементом питания, однако, технически говоря, углеводы не являются обязательным элементом для жизни. Гораздо важнее получать достаточное количество белка и адекватно количество жиров. Калории, которые Вы получаете из пищи, вернее их нужное количество, также чрезвычайно важны для Вас. Некоторые пищевые компоненты действительно являются существенными и обязательными для жизни, не говоря уже о тренировках. Незаменимые жирные кислоты и незаменимых аминокислот (НЖК и НАК соответственно), необходимы организму для нормального функционирования, как витамины и минералы, но также они вносят особый вклад, когда дело доходит до построения мышечной массы.

Жира, которые Вы получаете вместе с пищей, являются необычайно важными потому, что они не только входят в состав мембран почти всех клеток организма, но также и потому, что стероидные гормоны, которые отвечают за стимуляцию процессов мышечного роста, также имеют жировую природу. Это означает, что, не употребляя достаточное количество полезных жиров, Вы сами нарушаете свою эндокринную функцию и замедляете процессы роста. Кроме того, от того, употребляете ли Вы нужное количество жиров, зависит состояние Вашей кожи, волос и ногтей. Сексуальное здоровье напрямую связано с употреблением жиров, помните об этом, составляя собственный рацион питания.

Позаботившись о том, чтобы получать достаточно жиров, не забывайте про аминокислоты. Наверняка Вы знаете о том, что далеко не все аминокислоты созданы одинаковыми. Так, продукты содержат заменимые и незаменимые аминокислоты. Продукты растительного происхождения не способны снабдить нас белками, которые состоят из незаменимых аминокислот. Заменимые аминокислоты могут быть синтезированы в организме в том случае, если мы не получаем достаточное количество этих аминокислот. Незаменимые аминокислоты не могут быть синтезированы и именно поэтому важно есть животный белок для их получения. Это весьма актуально для бодибилдинга, ведь именно здесь незаменимые аминокислоты отыгрывают критическую роль для построения скелетных мышц.

Итак, из выше написанного можно сделать вывод о том, что недостаток углеводов не является критическим для тренирующихся. Проблемой может стать недостаток белка, жиров, витаминов, воды, а также неадекватное восстановление после тренировок и несоблюдение режима сна. Помните о том, что сон и правильное питание - это главные анаболические элементы, которые способны сделать Ваши тренировки результативными либо вовсе свести их эффект на нет.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.