Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Хорошие новости о насыщенных жирах

Хорошие новости о насыщенных жирах

Разместил: seregapro   19 февраля 2013   Печать    Просмотров: 2034

Метки: Питание, жиры

Источник: max-body.ru

Какой из видов жиров способен помочь Вам в Вашей диете, позитивным образом влияя на метаболизм и «взвинчивая» его? Речь о виде жира, который Вам необходимо добавить в диету немедленно!

Именно так. Не стоит избегать насыщенных жиров. Помните о том, что прежде чем отказываться от чего-то, стоит тщательно изучить свойства продукта и его влияние на Ваш метаболизм.

Редакция портала MAX-BODY.RU получила новые сведения о насыщенных жирах, которыми она спешит поделиться со своими читателями. В некоторых диетических школах обязательно существуют хорошие и плохие продукты. Жир - плохо, углеводы - хороши, и слишком много белка и очень мало углеводов - опасно. Но диета культуриста это больше оттенков серого. Вообще говоря, ни один из нутриентов не является полным злом или добром. Конечно, некоторые вещи более вредны, чем другие, например, трудно найти что-нибудь хорошее в транс-жирах. Но в целом, бодибилдерская диета имеет тенденцию быть более снисходительной.

Хорошие новости о насыщенных жирах

Хорошим примером может быть следующее: большинство людей знают, что насыщенные жиры плохо ... но это не так. По крайней мере, не всегда. Это правда, что насыщенные жиры, скорее всего, будут отправляться в жировые запасы - не говоря уже о ваших артериях - но это является проблемой, когда большая часть вашего рациона состоит из углеводов.

В низкоуглеводной диете, однако, есть зазор, позволяющий употреблять больше жира, так как калории, которые Вы не получаете с углеводами, должны быть заменены каким-то образом. Мы рекомендуем Вам сосредоточиться на здоровых жирах, таких как оливковое масло, авокадо, орехи, арахисовое масло и лосось, но всегда также есть место для хорошего стейка, и завтрак каждый культурист должен включать в себя более одного яйца.

Не забывайте, что не все жиры одинаковы. В самом деле, некоторые из них не всегда хранятся в виде жира и не способствуют риску развития болезни сердца. Они называются триглицеридами со средней цепью, потому что их химическая структура короче, чем у других жиров, и они содержатся в кокосовом масле и пальмовом масле.

Размер среднецепочечных триглицеридов позволяет им делать то, что другие жиры не могут - непосредственно всасываться в кровь после приема пищи. Большинство жиров проходит через медленный, трудоемкий процесс пищеварения, прежде чем они могут быть сожжены или сохранены, но среднецепочечные триглицериды обходят этот длинный путь. Конечным результатом является то, что среднецепочечные триглицериды сжигаются в качестве топлива гораздо легче, чем другие виды жиров, что означает, что они менее вероятно попадут в жировые запасы.

Ученые обнаружили, что употребление среднецепочечных триглицеридов напрямую связано с уменьшением жира и увеличением расхода энергии (метаболизм). В исследовании, опубликованном в «Европейском журнале клинического питания», субъекты, которые потребляли 10 граммов этих триглицеридов на завтрак, обед и ужин увидели большее увеличение обмена веществ, чем люди, которые потребляли 10 граммов длинноцепочечных триглицеридов, которые содержатся в оливковом и кукурузном маслах. Другое исследование, опубликованное в Obesity Research, показало, что сжигание жира увеличилось и уровень жира снизился у тех, кто употреблял среднецепочечные триглицериды.

Несмотря на все очевидные преимущества этих триглицеридов, некоторые сомнения остаются относительно их потенциально вредного воздействия на сердечнососудистую систему. Когда ученые сравнили потребления этих триглицеридов в рамках 16-недельной диеты по снижению веса с потреблением оливкового масла (которое в основном состоит из мононенасыщенных жиров), они не обнаружили никаких негативных последствий на уровень глюкозы в крови, холестерина и артериальное давление. Получается, что среднецепочечные триглицериды чрезвычайно отличаются от других насыщенных жиров. Попробуйте употреблять 1 столовую ложку среднецепочечных триглицеридов (вернее, жиров, которые их сожержат) раз в день с пищей.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.