Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Набор мышц в условиях пониженной калорийности рациона

Набор мышц в условиях пониженной калорийности рациона

Разместил: admin   10 мая 2011   Печать    Просмотров: 3575

Метки: рацион

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Как бы это ни звучало странно, но - да, можно. Правда, здесь сразу же стоит оговориться. Период голодания не должен быть продолжительным - максимальная продолжительность пара дней. Иногда, удается получить неплохие результаты в наборе массы и при экстремальных экспериментах, когда в течение 36-40 часов спортсмен вообще ничего не ест.

Механизм роста мышечной массы здесь довольно прост и чем-то схож с принципом углеводной загрузки бодибилдера перед соревнованиями. Организм, после суточного голодания, начинает активно усваивать питательные вещества, причем скорость усвоения в таком режиме заметно превышает обычную скорость. На протяжении всех суток, следующих за днем голода, открыты своеобразные «окна» для питательных веществ.
Организм пытается восстановить потраченные запасы, в том числе расщепленные ранее для снабжения нервной системы аминокислотами мышечные волокна, и создать определенный запас на случай повторения голода. То же самое касается запасов гликогена в мышцах. Примерное увеличение мышечной массы составляет порядка 1-4%. К сожалению, время действия дня голода непродолжительно, уже через несколько дней организм «забывает» о нем. Поэтому постоянный эффект сохраняется только при регулярном голодании.

Здесь главное не переусердствовать - слишком частые голодовки могут привести к такой ситуации, когда скорость потребления «мышц» превысит скорость их восстановления. Для разных людей оптимальное количество голодовок различно. Некоторые спортсмены демонстрируют прекрасные результаты при 1 дне голодовки в неделю, другим же требуется их устраивать каждые 3-4 дня. Каких-либо рекомендаций дать не получится - дело это сугубо индивидуальное и алгоритмизации, увы, не поддается.

Такие голодовки так же полезны и всему организму - они позволяют нормализовать работу кишечника и сбросить лишний вес, в случае его наличия. А вот традиционный способ похудания путем снижения калорийности рациона питания каждый день, как правило, не приносит бодибилдеру существенной пользы в плане набора массы. Что, в общем-то, и не удивительно. Нет ни стресса, который бы заставил организм усиленно усваивать и использовать питательные вещества, ни достаточной калорийности, когда организм изначально получает всего и в избытке.

 

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.